首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 讲师团动态 > 淮安 > 正文
“呱大姐”开讲,入耳入心
2017-12-18 10:56:00  来源:新华日报

  “我们涟水城乡掀起了学习十九大精神的热潮,举办了一场场演讲比赛、知识竞赛,这阵子戏台有没有搭到你家门口啊?”

  10日晚9点多,涟水县官方微信公众号“视听涟水”新闻刚推出,不少网民就将“呱大姐”用方言宣讲十九大精神的头条《安东呱话》转发到“朋友圈”,引起众多网友点赞。

  已播出25期的原创涟水方言配音小视频《安东呱话》,每周一档,每档三到五分钟,凭着幽默诙谐的语言、贴近现实的话题蹿红。“抓住这个人见人爱的‘微平台’,已推出3期十九大精神宣讲专题,在社会上传播快、反响好。”网民“牛虻”认为,宣讲用上地方话,老百姓听得懂、易领会。

  涟水县委常委、宣传部部长姜杰介绍,涟水充分发挥新媒体传播快、易接受、覆盖广的特点,依托各级各类官方网站和微信公众号,让党的十九大精神走进微博、微信和“朋友圈”。涟水微信公众号“醉美五岛湖”粉丝超过20万,前不久推出的“图说十九大”“十九大精神解读”等栏目广受关注,近阶段刊播“党中央的声音在涟水·十九大精神宣讲语音版”,目前已播出8期,大受网民欢迎。

  不仅如此,涟水还征集《好人好自己》《守护》等原创微电影80多部,制作了“走进新时代,践行新思想——咱村书记这样说”等宣讲微视频,通过新媒体宣传矩阵的二次传播,让全县干群落实十九大精神的思路更明、劲头更足。面对视频镜头,陈师镇尹荡村党总支书记尹明太说,十九大报告强调必须把解决“三农”问题作为全党工作的重中之重,更坚定了我们基层农村干部带领群众致富奔小康的信心。

  本报记者 蔡志明

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇