首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 讲师团动态 > 淮安 > 正文
挖掘家乡文化宣讲接地气
2018-01-10 10:51:00  来源:新华日报

  学懂弄通做实在基层

  “党的十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂,要坚定文化自信,建设文化强国。大到国家昌盛,小到地方发展,都离不开文化底蕴。我们区建设现代化湖滨生态旅游新城,需要进一步挖掘我们的地方特色文化,以大湖文化为生命力和凝聚力,推动经济社会稳步发展。”

  前不久,在淮安市洪泽区行政中心二楼视频会议室,大家济济一堂,全国最美家庭成员、区委十九大宣讲团成员夏宝国正在给区直机关党员干部作“弘扬传统优秀文化,坚持文化自信”的主题宣讲,赢得听众阵阵掌声。

  宣讲结束后,很多党员干部围在夏老师身边请教大湖文化的传承与发展。区经信委办公室主任陈云国感慨:“作为洪泽人,对洪泽的历史文化了解太少,听了这堂课,让我对家乡有了更多了解。”区机关工委副书记楚一卿说:“我很喜欢这堂课,不仅学到了十九大报告的精神,又了解了当地大湖文化的内涵,通俗易懂,不枯燥,很接地气。”

  十九大一结束,洪泽区就抽调党政“一把手”、理论专家、党员干部、好人代表、文艺说唱人员,组建了十九大精神百人宣讲团,在全区开展“一把手”上党课、专家讲理论、干部讲政策、文艺团体唱理论活动。每名宣讲员紧扣一个主题,结合洪泽实际,开展十九大精神宣讲,让宣讲深入人心,让听众学有所获。目前已经开展集中宣讲550场次,受众达10万人次。

  本报记者 蔡志明

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇