首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 讲师团动态 > 淮安 > 正文
盱眙“亮灯工程”推进党建规范化
2018-05-10 14:16:00  来源:新华日报

  市县看点

  本报讯 (杜 乔 蔡志明) 记者近日来到盱眙县采访,正是星期一的晚上,只见县级机关许多会议室、办公室的灯仍亮着,不时传来洪亮的授课声和热烈的讨论声,各机关党组织“周一晚间学习”活动如期进行。原来,这是全县76家县直单位6800余名党员干部,正按机关党建“亮灯工程”安排,在下班后进行周一晚间集体学习。

  盱眙县委书记梁三元告诉记者,他们在调研中发现,部分机关党建工作存在党组织书记履职不到位、党组织生活开展不规范、党员教育效果不显著等问题。为此,县委出台《机关党建“亮灯工程”实施意见》,通过“亮灯工程”推进全县机关党建规范化建设。

  除了每周一晚间集体学习点亮“学习之灯”,盱眙党建“亮灯工程”还包括:点亮“履职之灯”,施行机关党委书记党建责任履职纪实和述职评议制度;点亮“模范之灯”,发挥先锋模范示范引领作用;点亮“责任之灯”,进行季度考核、召开季度点评通报例会,压实机关党委党建责任。

  盱眙县委常委、组织部部长顾强介绍说,“亮灯工程”是以学习为抓手,推动机关党组织及书记的责任落实,推动从严治党、筑强战斗堡垒。同时,解决党员干部白天干业务、跑项目所带来的学习不够问题。

编辑:李笑林
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇