杨省世在连云港分会场参加中央宣讲团报告会
2017-11-08 09:43:00  来源:中国江苏网

  11月7日上午,根据中央统一部署,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在南京举行。中央宣讲团成员、中央财经领导小组办公室副主任易纲作宣讲报告。省委书记娄勤俭主持报告会并讲话。我市设分会场组织集中收听收看。杨省世、张同生、万闻华等市四套班子领导在我市分会场参加报告会。

  报告会上,易纲围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等八个方面,对十九大精神进行了系统阐释和深入的解读。

  娄勤俭在主持报告会时说,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省上下的首要政治任务。各地各部门要在学懂弄通做实上狠下功夫,把全省党员干部群众的思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,奋力开辟新时代中国特色社会主义在江苏实践的新境界。

  就学习宣传贯彻党的十九大精神,娄勤俭强调,要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓实抓好。各地各部门要按照中央要求和省委部署,精心组织、周密安排,重点抓好集中学习培训、集中宣讲活动、集中宣传报道,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,持续兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要把握精髓要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。党的十九大将习近平总书记治国理政新理念新思想新战略概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想,并写进党章,这是十九大的灵魂,是十九大的一个历史性决策和最重要的贡献。学习贯彻十九大精神,最根本的就是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,做到学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉。要紧密结合实际,推动党的十九大精神在江苏落地见效。把学习贯彻十九大精神与习近平总书记视察江苏重要讲话精神结合起来,顺应形势变化,把握发展规律,结合省情抓好落实。各地各部门要按照十九大报告提出的新目标、新任务、新举措,结合本地本部门工作实际,认真做好对标对照工作,找准着力点和突破口,推动十九大精神在江苏大地落地生根、开花结果,不断开创江苏事业发展的新局面。

来源:中国江苏网   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏