江宁区委书记李世贵:奋发新作为 开创新局面
2017-11-06 08:59:00  来源:南京日报

  市委常委、江宁区委书记李世贵:奋发新作为 开创新局面

  编者按 学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。根据中央和省市委部署,我市各区、各部门当前正掀起学习贯彻十九大精神热潮。

  学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。学习宣传贯彻党的十九大精神,更要立足各地改革发展、党的建设的实际,把党的十九大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中。

  新时代要有新气象,更要有新作为。近段时间,我市各区、各部门学习、宣传、贯彻党的十九大精神效果如何?在十九大精神指引下,决胜高水平全面建成小康社会又有哪些新思路、新目标?今起,本报开设“贯彻落实党的十九大精神·访谈”栏目,聚焦各区、各部门负责人深入学习十九大精神的感悟和体会、贯彻十九大精神的举措和行动。

  南报网讯(记者 周爱明) “十九大精神博大精深,每学一遍都有新体会、新收获。我将坚决按照习近平总书记‘学懂、弄通、做实’要求,以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。”4日上午,市委常委、江宁区委书记李世贵在接受记者专访时表示,江宁将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,推动江宁在新起点上奋发新作为、开创新局面。

  党的十九大胜利闭幕后,李世贵即第一时间召开区委常委会会议、全区干部会议,专题学习、传达十九大精神。李世贵表示,通过这段时间深入学习,自己对十九大精神的理解也在不断加深。“十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,内涵深刻,使我们有了前所未有的信心和底气;十九大描绘的宏伟蓝图催人奋进,不仅点燃了我们的激情,更赋予了新的使命。”

  新时代要有新气象,更要有新作为。在十九大精神指引下,江宁正结合区域实际谋划新思路、明确新目标。李世贵说,下一步,江宁将以国内先进县市区为参照系,深入对标找差、提升发展标杆,初步考虑咬定“四个自信”的样板区、现代化经济体系的引领区、具有改革引领作用的先导区、共建共享共同富裕的先进区、均衡协调发展的示范区、美丽中国的典范区六大目标,力争在全市全省乃至全国争当先行示范。

  瞄准以上目标,江宁贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的思路、举措也逐渐明朗。李世贵说,江宁将在优化产业布局、明晰产业定位、创新发展政策、明确主攻重点等方面下足功夫,全力构筑开发园区“一个主阵地”以及东南科技创新示范带、环绕越文化休旅经济带、东中西特色田园乡村发展带“三个产业发展带”,为现代化经济体系建设提供最优的空间支撑。

  在主攻重点上,全区将以晶能新能源智能汽车制造项目等重大龙头项目为抓手,培育一批具有核心竞争力的大企业、大集团,夯实实体经济根基;加快推进“两落地一融合”,不断增强创新发展动能;继续推动集成改革试点,在行政审批制度改革、全要素网格试点、国资综合改革等重点领域,推出更多改革举措,实现政府效率更高、企业和群众办事更便捷、地区发展活力更强劲。

  李世贵说,十九大提出了新时代党的建设的总要求,这是进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的坚强保障。全区将切实把管党治党责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,旗帜鲜明讲政治、严明纪律守红线、标本兼治强基层,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,切实把人民利益摆在至高无上的地位,为群众办实事、解难事、谋福祉,让老百姓有更多的幸福感,确保如期高水平全面建成不含水分、群众认可、经得起历史检验的小康社会。

来源:南京日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏