鼓楼区委书记:迈入新时代 开启新征程
2017-11-08 08:53:00  来源:南京日报

  昨天上午,鼓楼区召开党员干部会议,收听收看了中央宣讲团党的十九大精神报告会电视电话会议。市人大常委会副主任、鼓楼区委书记张一新会后接受记者专访时,言辞恳切而振奋:“十九大精神内涵丰富、总书记的报告博大精深,我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,昂首迈入新时代、开启鼓楼新征程。”

  党的十九大召开当天,鼓楼区即明确要求各部门、街道、园区等组织集中收看。当天下午,区领导班子成员还认真学习了常委们参加各代表团的讲话和报告。十九大胜利闭幕后,鼓楼区第一时间召开传达学习党的十九大精神会议,近500名党员干部学习了党的十九大精神。张一新表示:“全区制定了学习贯彻十九大精神的工作方案并进行了部署,这是当前及今后较长一段时间全区的主要工作。”

  “十九大报告,明确提出了习近平新时代中国特色社会主义思想的论断,其历史地位和科学内涵卓越而重大。报告中明确提出了强国目标、强军思想、世界命运共同体的概念,更加显示了国力强大的中国在国际社会中应有的使命担当。”张一新说,“我们将组织全区上下全面系统地研学精神实质,准确把握‘八个明确’、‘十四个坚持’基本方略等核心内容,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,深刻领会全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排。”

  以十九大精神为指引真抓实干,以新状态、新面貌、新追求,推动全区各项工作的提升。张一新表示,十九大精神对鼓楼区工作的开展有着非常重要的现实和指导意义。下一步,按照十九大报告提出的“建设现代经济体系,显著增强我国经济质量优势”的要求,鼓楼区将紧抓“三大核心产业”发展,分别是商务商贸产业、软件互联网产业、文化创意旅游产业,促进经济腾飞。与此同时,鼓楼区还将进一步打造“四大片区”,分别是对18平方公里的老城进行精心保护、对10平方公里的河西进行持续提升、对6平方公里的滨江完善开发、对15平方公里的铁北聚力改造。

  按照十九大精神的要求,鼓楼区将进一步提升五项社会事业、打好富民主攻战。张一新表示,十九大报告中有203次提到“人民”二字,鼓楼区将深入贯彻以人民为中心的发展思想、强化富民支撑,不断提高人民群众的幸福感、满意度。鼓楼区已经出台了聚焦富民的实施意见,持续提升就业创业、文化、教育、卫生、社会保障五项社会事业,筑牢富民之基、提升富民之质、兜牢富民之底,给鼓楼人民一个不含水分、实实在在、更具质感和幸福感的“高水平小康”。

  坚持和加强党的全面领导,是贯彻落实十九大精神的基石。鼓楼区将进一步突出政治建设的首要地位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部,持之以恒正风肃纪、全面增强执政本领,努力形成风清气正、干事创业的良好氛围。鼓楼区将在新时代中找准“鼓楼定位”、认清“鼓楼使命”、做出“鼓楼作为”、扛起“鼓楼担当”,为“强富美高”新南京贡献“鼓楼力量”。(记者 于洁尘)

来源:南京日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏