首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 讲师团动态 > 南京 > 正文
“青企会”搭台,放飞梦想
2017-12-18 10:58:00  来源:新华日报

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”12月8日,南京市雨花台区青年企业家联合会成立大会举行,全区143名青年企业领军人士济济一堂,聆听雨花台区委常委、区委统战部部长艾长青解读十九大报告。

  十九大报告提出,“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”如何理解这句精辟论述?艾长青说,“初生牛犊不怕虎”“自古英雄出少年”,现在世界竞争归根到底是科学技术的竞争,青年人年富力强,精力充沛,知识层次高,善于钻研,勤于思考,是社会发展的主力军,是经济建设的中坚力量,是国家强大的宝贵资源,伟大复兴的中国梦必将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。正因如此,习总书记强调“全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”。

  青年的成长,离不开关心呵护;青年企业家的发展,更少不了政府服务的“阳光雨露”。青年企业家联合会成立的同时,雨花台区相关单位和部门专门成立金融、法律、政府职能服务三个顾问团,为青年企业家干事创业排忧解难,为新成立的青企会保驾护航。

  “通过青企会牵头,强强联手,资源互补,以强带弱,共同发展,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。”“履行社会责任,关注弱势群体,服务社会民生,为构建和谐社会做出应有的贡献。”“不忘初心,志存高远,把我们的事业干好,勇攀全球科技创新的高峰。”……青年企业家们纷纷表示,时刻与党中央保持同心同向,做有理想有作为有担当的中国特色社会主义伟大事业建设者,青年强则国家强。

  “让我们携手前行,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”青企会首任会长、江苏邦宁科技有限公司董事长徐毅征向广大青年企业家激情呼吁。

  本报记者 王世停

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇