首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
流动党课,宣讲送到角角落落
2017-11-30 09:39:00  来源:新华日报

  11月23日上午,上海中欣宾馆,60多名如东籍企业家将会议室挤得满满当当,一堂宣讲十九大精神的“流动党课”准时开讲。“十九大宣讲不留死角,县里的‘流动党课’给我们这帮在沪打拼的如东‘老铁’们送来了精神‘大餐’,激励大伙儿撸起袖子加油干。”听完县委党校常务副校长吴金明的宣讲,上海市如东商会会长胡斌激动不已。

  “如东人在哪里打拼,十九大宣讲就送到哪里。”如东县委常委、宣传部部长张蓉蓉介绍,企业家平时工作忙,难就难在将他们集中起来作宣讲。22日得知如东商会将于23日召开交流会,张蓉蓉当即决定,第二天一大早把宣讲课堂搬到上海去。“上海只是县委赴外地宣讲的第一站,接下来还要去北京、深圳、南京等地宣讲,将十九大精神送到每一个在外如东人的心坎里。”

  这不是如东宣讲十九大的第一堂“流动课”。15日12点半,小洋口国家中心渔港港池内风平浪静、鸥鸟翔集,从海上作业归来的渔船正陆续归港。苏如渔04191号一停靠码头,如东县委宣讲团成员、县委宣传部副部长于海霞便一脚跨上了渔船,将一叠宣传资料送到船主於望成的手里。

  “十九大报告中提出,‘按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。全面实施全民参保计划。完善城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度,尽快实现养老保险全国统筹。’,今后我们渔民就要像城里人一样拿退休金过日子啦。”宣讲团成员、大学生村干部季从亮话一出口便引得大家激动地围拥上来,你一言、我一语地讨论起来。

  登海岛、进渔港、上渔船、访渔民,如东县委宣讲团就这样将十九大精神送到了全县每一个角落。

  本报通讯员 冯志明

  本报记者 陈明 贲腾

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。