首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 讲师团动态 > 南通 > 正文
海安“名嘴”从南京捧回省级大奖!
2018-11-02 16:21:00  来源:海安发布微信公众号

  把“话筒”交给百姓,让创新理论深入人心。10月31日下午,由中共江苏省委宣传部主办的“学习新思想 拥抱新时代”“百姓名嘴”风采展示活动总决赛在江苏教育频道大演播厅隆重举行。江苏省委常委、宣传部部长王燕文,江苏省广播电视总台党委书记、台长、集团董事长卜宇,江苏省委宣传部部务委员赵金松出席活动。

  这次江苏省委宣传部在全省组织开展的“学习新思想 拥抱新时代”“百姓名嘴”风采展示活动获得各地积极响应,初赛吸引5000多人参赛,累计宣讲40000余场,覆盖受众近300万。通过市县初评、全省终评等激烈比拼,共有13名选手脱颖而出,登上了本次总决赛舞台。

  总决赛13位选手按抽签顺序上场。每人通过个人短片介绍及6分钟主题宣讲进行展示。海安选手赵孟宣讲的题目是《从三只鸡看“解放思想”》,最终,她凭借精彩出色的表现获得全省二等奖的优异成绩!

江苏省委常委、宣传部部长王燕文与赵孟(左二)等13名参赛选手合影

一起来看海安选手赵孟

在比赛现场的精彩表现

赛前,赵孟和导师一起进行了精心准备。

  比赛中,赵孟以《从三只鸡看“解放思想”》为题,生动形象地论述了“解放思想,首先要敢于改变思想”“解放思想,关键在于统一思想”“解放思想,最终要落实到践行思想”。

  本次从南京捧回省级奖项的赵孟选手来自高新区党群局,是海安市新时代文明实践中心的一名理论宣讲志愿者。赵孟曾说,海安广袤的社区和农村是她宣讲的平台,党的创新理论是她宣讲的养分,群众的热切盼望是她不竭的动力,让党的好声音响彻海安大地是她不懈的追求。

在海安还有许多像赵孟这样的

理论宣讲志愿者

这是个极富感染力的群体

他们有一个响亮的名字——

“百姓名嘴”

  “百姓名嘴”们将继续用群众语言、从群众视角、以群众喜闻乐见的形式宣讲理论,让党的创新理论“活”起来、“动”起来、“潮”起来,“飞”入寻常百姓家,"播"进人们心里。

赵孟喜获省级大奖,

既是她个人的荣誉,

也是全市“百姓名嘴”的集体荣誉。

期待全市“百姓名嘴”

不忘初心,继续前进,

让党的好声音响彻海安大地!

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇