首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 讲师团动态 > 南通 > 正文
南通涌现全国理论宣讲“名嘴”群
2018-12-06 13:36:00  来源:江苏大讲堂

  近日从省委宣传部获悉,海安市委宣传部副部长刘万春又获得全国基层理论宣讲先进个人,党的十八大以来南通市已经涌现出4个全国基层理论宣讲先进个人,“南通市党的创新理论宣讲团”荣获全国基层理论宣讲先进集体,成为全国瞩目的理论宣讲“南通现象”,引起人民日报等各大媒体的高度关注,江苏省委书记娄勤俭在全省党建会议上给予高度肯定。

  自党的十八大特别是十九大以来,南通市坚持以人民为中心,面向广大干部群众,开展高质量、精准化、大覆盖的理论宣讲服务,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入户入心,提高广大干部群众的思想品位和政治站位,实现新的历史方位和条件下人民主体地位与思想品位、政治站位相统一。通过拓“地”育“人”、开“路”合“缝”,垒实深耕思想理论阵地,建好用好“理论名嘴”队伍,纵横打造理论武装版图,实现理论传播“零距离”,坚持不懈地让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,不断开创基层理论武装工作的崭新局面。

  南通市在全市范围整合理论宣讲资源,建立起由专家学者、领导干部、理论工作者、老干部老教师等和大学生村居干部组合而成的理论宣讲队伍,人数从800人逐渐扩大到3000多人。以黄正平、姚呈明、徐进、刘万春等全国基层理论宣讲先进个人,曹荣琪、赵园园、赵孟等江苏省宣讲先进个人为领军人物,带动市级宣讲团120多人,县级百姓名嘴宣讲团1400多人,乡镇街道组织的大学生村干部等近2000人,党的十九大以来这支队伍共进行了8000多场宣讲。

  南通市委书记陆志鹏说:“让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’是宣传思想战线第一位的任务,应当努力创造第一流的成绩。”党的理论宣讲,党中央有部署、有要求,基层有安排、有需求,理论宣讲工作者有责任、有追求,要做到要求、需求与追求的统一和紧密结合。南通市的理论名嘴们一年四季忙忙碌碌,为着让党的创新理论“飞入寻常百姓家”的工作信念,连天接地、尽心尽力,入户入门、入理入心,甘当习近平新时代中国特色社会主义思想与广大干部群众的“连接线”、“变压器”,构筑起南通市党的理论武装靓丽而独特的风景线。

 

作者:袁晓妹   编辑:蔡阳艳
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇