泗洪天岗湖锣鼓敲出宣传十九大最强音
2017-11-07 09:28:00  来源:宿迁网

  宿迁网讯(记者 田庆伍 通讯员 杨颖 沈强) “咚咚锵、咚咚锵……”近日,在泗洪县天岗湖乡文化广场,一场名为《普天同庆》锣鼓展演正在有声有色地进行。天岗湖乡的省级非物质文化传人、全市“千名拔尖人才”王云彦谱写了一曲新的鼓曲牌,在家门口宣传党的十九大精神。现场锣鼓喧天,震撼人心,吸引了众多村民观看。

  1968年出生的王云彦是一名地道的农民。小时候跟随父亲和哥哥学习锣鼓,6岁登台表演,在当地有锣鼓“小神童”美誉。随后,锣鼓一直陪伴着王云彦成长。1999年,王云彦自筹资金组建锣鼓队,收了200名徒弟。因为缺少经济来源,王云彦就“制造”了一批“土器具”,他找来旧铁桶当腰鼓,旧铁皮做锣,木板切成圆形中间穿绳当大钹,并对天岗湖锣鼓曲目和曲调进行了改编,没想到“一夜成名”,2014年在中央电视台“星光大道”上表演。

  作为一名党员,王云彦时刻用合格党员的标准要求自己。入党以来,他义务担任天岗湖小学、中学的锣鼓艺术辅导员,培养队员1000余人次,脚踏实地、身体力行地为天岗湖锣鼓发扬、传承作出了巨大的贡献。

来源:宿迁网   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏