首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 讲师团动态 > 宿迁 > 正文
村头来了“电瓶车宣讲团”
2017-12-19 10:55:00  来源:新华日报

  学懂弄通做实在基层

  “十九大精神进农村,亿万农民干劲增,土地延期三十年,心声!”17日上午,在泗阳县南刘集乡南刘集村村头,党的十九大精神“电瓶车宣讲团”正在演出“三句半”——《坚定信念奔小康》,围观群众不时拍手叫好。

  演出地点的一侧,整齐地停放着18辆写有“电瓶车宣讲团”标记的电瓶车。宣讲团由南刘集乡18名离退休干部和文艺爱好者组成,年龄最大83岁,年龄最小61岁。

  演出当天是星期天,也是南刘集赶集的日子,“电瓶车宣讲团”把宣讲地点放在集镇上的街道村。

  9时20分,演出在《喜洋洋》乐曲声中拉开序幕,精彩演出引得众多赶集者驻足观看。《步步高》、《坚定信念奔小康》《喜看刘集新气象》《十九大“三农”政策好》《没有共产党就没有新中国》等10个节目,演出形式有三句半、黄梅戏、对唱、淮海戏、朗诵等,内容涉及“三农”政策、乡村振兴计划、生态宜居、社会民生等。演员都是七八十岁老人,但个个精神抖擞。黄超美、陈芙功、徐同川、刘耀表演的“三句半”,动作夸张,幽默风趣,逗得观众哈哈大笑,掌声不断,不少人还拿出手机拍摄视频。

  南刘集乡花井村村民嵇尊元说:“老干部演得不孬,老百姓生活条件越来越好。”

  十点半,演出刚结束,“电瓶车宣讲团”的老干部们又骑着车子,赶往下一个村子。他们要在元旦之前,跑完全乡9个村、两所学校和3家企业,把十九大精神送到基层,送进千家万户。

  本报通讯员 张耀西 本报记者 徐明泽

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇