首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 讲师团动态 > 宿迁 > 正文
“花船秀”,特色宣讲暖人心田
2018-01-03 07:50:00  来源:新华日报

  学懂弄通做实在基层

  “十九大,放光芒,党的政策暖心房;夕阳红,红夕阳,十九大精神来领航。关爱体系春风暖,中华文明万代传。”去年12月28日,宿迁市宿豫区仰化镇敬老院内,十九大精神“花船宣讲团”的快板演出,让现场34位老人不时拍手叫好。

  宣讲团成员全部来自镇里的夕阳红艺术团,由退休老干部、老教师及爱好文艺的群众组成,平均年龄68岁。别看他们年纪不小,只要走上舞台,精气神儿一点也不比年轻人差。上午10点,一曲大合唱《老百姓的中国梦》一下子将现场氛围调动起来。歌剧《绣红旗》、广场舞《万树繁花》等节目带来一个又一个高潮,将十九大精神宣讲融合其中。

  演出结束,宣讲团成员们将宣传资料送到老人手中,并细心解答老人心中的疑问。

  “十九大报告中提出,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。这就是说,养老服务业态还要丰富升级、提质增效。养老将搭上互联网快车,想什么服务,动动手指,就有专门工作人员上门。”宣讲团成员董翠霞说。

  “十九大报告中明确提出,要健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系。”宣讲团团长朱和平补充道,“眼下,市里在实施和推广农村老年人‘关爱之家’等举措,用不了多长时间,咱们广大农村的老年人就能享受到城里一样的养老服务了。”

  “这么美呀,那我得好好保养身体,好好享受享受。”老人们七嘴八舌地议着、笑着。

  张蕾 沙艳 晶晶 明泽

编辑:唐凯
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇