苏州市人大常委会党组学习交流十九大精神
2017-11-07 09:28:00  来源:中国江苏网

  昨天,市人大常委会党组举行中心组十九大精神学习交流会。会议强调,市人大常委会党组要按照市委统一部署,全方位、深层次地做好十九大精神的学习宣传贯彻工作。

  会上,市人大常委会党组书记、主任陈振一,市人大常委会党组副书记、副主任王少东,市人大常委会党组成员、副主任顾月华,市人大常委会党组成员、秘书长顾杰紧密围绕十九大报告作交流发言。现场气氛热烈,发言踊跃。大家一致表示,党的十九大宣示中国特色社会主义进入新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,我们倍感振奋、倍感自豪、倍感责任重大。报告明确提出要健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。市人大常委会党组将以十九大精神为指引,充分发挥人民代表大会制度优势,坚持以人民为中心的发展理念,汇集人民群众对美好生活的需要,推动解决发展中不平衡不充分的问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  陈振一要求,按照市委统一部署,全方位、深层次地做好十九大精神的学习宣传贯彻工作。市人大常委会党组成员要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,以实际行动推动人民代表大会制度在苏州的生动实践。市人大机关党组也要认真按照市委统一部署,制定党的十九大精神学习计划,综合运用多种形式,有重点、分步骤、多层次地开展学习活动,原原本本、全面准确地把十九大精神传达到每一位党员、每一位工作人员、每一位代表,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。市人大常委会要认真开展视察、专项督查和各项调研、监督工作,统筹谋划、做好市十六届人大二次会议相关准备工作,把十九大精神落实到人大工作各个环节各个方面。

  市人大常委会副主任王鸿声列席会议。(记者 薛卿)

来源:中国江苏网   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏