苏州市委常委会学习宣传贯彻党的十九大精神
2017-11-07 09:29:00  来源:中国江苏网

  昨天,市委常委会召开会议,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,部署下一阶段重点工作。省委常委、市委书记周乃翔主持会议。他强调,学习领会好、贯彻落实好党的十九大精神必须更加自觉地牢固树立核心意识,更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,更加自觉地奋力实践、狠抓落实。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实将党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新方略,转化为苏州抓重点、补短板、强弱项,提升质量效益的具体思路、具体举措、具体行动,全力抓好今年各项重点工作,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。

  会议进一步交流了学习党的十九大精神的体会,王翔、杨晋、马士光、黄爱军、吴庆文、俞杏楠、姚林荣等同志作交流发言。

  周乃翔就深刻领会和贯彻落实党的十九大精神提出了明确要求。他强调,党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵极其丰富,学懂弄通做实是当前的首要政治任务,又是我们必须长期坚持的。全市上下要坚持原原本本学,丰富形式学,深刻把握核心要义,做到入心入脑、融会贯通,真正使之成为武装头脑、指导实践、推动发展的强大思想武器。学习领会好、贯彻落实好党的十九大精神,必须更加自觉地牢固树立核心意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终牢记苏州一切工作都是对党中央决策部署的具体落实,想问题、作决策、抓工作必须符合中央要求和全省大局,切实把十九大精神落到实处,真正把习近平总书记视察江苏时对我们工作的要求细化落实,抓到位。学习领会好、贯彻落实好党的十九大精神,必须更加自觉地践行以人民为中心的发展思想。更大力度保障和改善民生,更大力度挖掘创业富民潜力,更大力度创新社会治理,推动百姓富口袋与富脑袋协同并进,让群众获得感、幸福感、安全感越来越强。学习领会好、贯彻落实好党的十九大精神,必须更加自觉地奋力实践、狠抓落实。始终牢记习近平总书记对江苏工作的殷切期望和谆谆嘱托,毫不动摇地贯彻新发展理念,毫不动摇地贯彻“强富美高”要求,切实将党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新方略,转化为苏州抓重点、补短板、强弱项的具体思路、具体举措、具体行动。

  会议要求深入学习宣传贯彻党的十九大精神,抓紧出台中心组学习、宣传、宣讲、轮训等“1+4”方案,引导广大党员干部准确领会把握党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护党中央权威和集中统一领导。要对接好省委宣讲团,组织好市委宣讲团,开展党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络活动。要把学习十九大精神作为各级党校等干部培训机构教学、理论研究和思想政治教育的重要内容,分期分批对各级党员干部进行专题培训。要精心组织新闻宣传,采取人民群众喜闻乐见的形式,宣传解读党的十九大精神,宣传各级各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,宣传基层干部群众学习落实动态和典型事迹。

  会议听取了关于省委第七巡视组巡视张家港市、常熟市和吴中区情况汇报,并对下一步全市面上的对照整改提出了要求。周乃翔强调,要准确把握巡视巡察工作的重要意义,推动市县巡察工作向纵深发展;要准确把握省委巡视整改的具体要求,切实担负起管党治党政治责任;要准确把握巡视成果的运用转化,全力开创党的建设和经济社会发展新局面。

  会议听取了关于全省城市治理与服务工作现场推进会主要精神及我市贯彻落实建议的汇报;听取了关于前三季度全市经济运行情况和下一阶段重点工作建议的汇报;听取了关于首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会筹备工作情况的汇报;听取了关于《苏州市落实全面从严治党主体责任评价实施意见(试行)》起草情况的汇报。

  会议还研究了其他事项。(首席记者 钱怡)

来源:中国江苏网   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏