曲福田赴海陵区城西街道开展“大学习大宣讲”
2017-11-05 11:08:00  来源:泰州日报

  “习近平总书记的报告通篇贯穿了人民至上的政治情怀和价值追求,人民一词在报告中出现了203次……”11月4日是本月“固定走访日”,党的十九大代表、市委书记曲福田专程赴海陵区城西街道安居社区,开展“大学习大宣讲”活动,向社区干部群众宣传党的十九大精神,并赠送学习资料。他勉励基层党组织和广大党员干部,把学习贯彻落实十九大精神作为首要政治任务,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持从老百姓最期盼最认可的事情干起,从老百姓最需要解决的问题做起,进一步拓宽工作思路,创新社会治理,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  宣讲中,曲福田用参加大会的亲身感受,介绍了大会主要情况、十九大报告的形成过程和主要内容、党章修改情况,分享了参会履职情况和体会。他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告是一个举旗定向、彰显担当、引领复兴、走向胜利的好报告,成为我们做好今后工作的政治纲领和行动指南。报告提出中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,体现了我们党对所处历史方位的清晰认识和准确把握。报告阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,提出了新时代中国特色社会主义基本方略。

  曲福田指出,每一个基层党组织都是一个战斗堡垒,每一名党员都是一个先锋模范,要带头学习好党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把社区建设得更加美好。要把十九大提出的一系列新思想、新理念、新战略落实到保障和改善民生工作中去,自觉践行以人民为中心的发展思想,通过“大走访大落实”活动,摸清老百姓还有哪些期盼、哪些不尽如人意的地方、哪些需要解决的问题,从他们最期盼、最迫切、最关心的事做起,构建联系群众服务群众的长效机制,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,切实把十九大精神落到实处,把党的温暖送到群众心坎上。

  安居社区老党员张文国表示,在聆听了曲书记的宣讲后,对十九大精神的内涵和实质有了更加深刻的认识和理解,我们将全面深入地学习贯彻落实十九大精神,更多地参与社会建设与管理,更好地服务社区居民,更有效地把群众呼声反映给基层党组织,把安居社区建设成为文明和谐新家园。

  走访期间,曲福田来到安居社区综治中心、居家养老服务站、网格化管理平台和社团之家,与群众拉家常,听他们诉冷暖,了解他们所思所想所盼。在居家养老服务站,听说社区党员、志愿者与老人们结对帮扶,并配发了爱心门铃、爱心手环,提供全方位服务时,曲福田点头称赞。他说,小小门铃能发挥大作用,体现了中华民族友爱互助的优良传统,体现了党和社区对老百姓的关心,体现了社会治理体系的创新,回应了老百姓对美好生活的向往,是落实十九大精神的生动表现。

  曲福田还来到海陵区城东街道迎春社区鲁班80365工作室,了解志愿服务情况。他指出,要从社区居民的实际需求出发,进一步拓宽志愿服务的理念和思路,做老百姓最认可的事情、最有获得感的事情,切实提升服务水平,让群众的生活一天更比一天好。

  市委常委、秘书长张余松参加活动。(记者 潘荣进 高爱莉)

来源:泰州日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏