泰州各部门传达学习党的十九大精神
2017-10-28 10:33:00  来源:中国江苏网

  昨天,我市各部门纷纷召开会议,学习贯彻党的十九大精神。大家表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把十九大提出的新思想、新观点、新要求落实到推进“强富美高”新泰州的实践中。

  在市政协机关党员大会上,市政协主席、党组书记卢佩民强调,市政协要按照中央和省市委部署要求,把深入学习贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期压倒一切的政治任务摆上重要位置,在思想上政治上行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学深研透,准确把握十九大精神的深刻内涵,通过逐词逐句研读报告,深刻领会报告提出的重大思想、重大观点、重大判断、重大战略、重大举措,真正做到理解精髓、把握要义。要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地维护习近平同志的核心地位,坚决维护党中央权威和党的团结统一,更加自觉地把党的决策部署转化为坚定共识和自觉行动,始终保持政协工作正确的政治方向。要学以致用,在筹备市政协五届二次全会、谋划明年工作思路时,对照十九大报告提出的相关要求,切实提高政治站位,进一步丰富协商内容、改进方式方法、加强民主监督、体现界别特色、加强委员队伍建设等,把学习贯彻十九大精神的政治热情转化为推动政协履职的具体行动,落实在坚持党的领导的政治态度上、助推跨越赶超的务实举措上、促进民生改善的实际效果上、政协自身建设的创新突破上。要抓好学习引导,充分发挥政协组织的优势,主动做好十九大精神的宣传,团结引导广大政协委员和社会各界人士把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来。

  在市委组织部机关全体人员会议上,市委常委、组织部长张国梁指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的最重要政治任务。组织部门作为管党治党、全面从严治党的重要职能部门,组工干部作为党的建设的骨干力量,必须以高度的政治责任感、光荣的历史使命感和强烈的事业心,自觉站在学习贯彻的最前沿,推动党的十九大精神在组织工作中落地生根。首在“学”上下足功夫,坚持全面学习与深入学习相结合,既原原本本、逐字逐句“通学”,又反复深入、融会贯通“精学”,深刻领会掌握新时代、新思想、新使命、新征程、新要求,做到内化于心、外化于行。重在“思”上下足功夫,坚持宏观思维和职业思维相结合,自觉把组织工作放到时代这个历史坐标中去定位和把握,紧密联系部门职能、工作任务和地区特点,以更加开放的姿态和视野深入思考组织工作的创新发展,确保新时代党的建设各项要求落到实处。贵在“行”上下足功夫,坚持着眼当下和放眼长远相结合,抓紧对年度工作进行回顾梳理,确保全年目标任务完成,及早谋划当前和今后一个时期的工作,努力在新的起点上开创组织工作新局面,为厚植泰州跨越赶超新优势提供坚强组织保证。

  在市委宣传部机关全体人员会议上,市委常委、宣传部长常胜梅指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。宣传文化系统党员干部要首先学深学透十九大精神,原原本本地学、深入细致地学,深刻领会十九大精神内涵,全面把握精神实质。要认真做好十九大精神的解读宣传工作,按照中央和省、市委的要求尽快部署落实,注重创新宣传方式方法和平台载体,迅速兴起学习宣传热潮。要自觉运用十九大精神指导实际工作,以十九大精神为统领,思考和谋划今后时期的工作着力点,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  市委办公室组织全体干部职工集中传达学习党的十九大精神。市委常委、秘书长张余松指出,市委办公室处于服务党委“四最一中枢”的特殊位置,更加要以高度的政治敏锐性和责任感,充分认识十九大的重大意义。作为党办系统,要在深刻把握精神实质上作表率。进一步铸牢绝对忠诚的政治品格,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步强化勇于担当的使命追求;要在深入贯彻落实上作表率。必须坚持学以致用、用以促学、学用相长,把学习贯彻十九大精神同加强和改进办公室工作结合起来,全面提升谋划工作水平、服务保障水平以及督查督办水平;要在深化推动当前工作上作表率。围绕年初确定的工作目标,全面梳理各项工作进展情况,确保圆满完成今年各项目标任务。同时,主动谋划好新一年工作,确保明年各项工作开好头起好步。

  市五届人大常委会召开第10次党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神。市人大常委会党组副书记、常务副主任王建指出,市人大机关全体党员干部要切实增强“四个意识”,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要系统全面地学、结合实际地学,用十九大精神武装头脑,指导工作。要将学习贯彻十九大精神与服务全市发展大局紧密结合,发挥人大监督支持作用,凝聚发展合力,推动、推进各项工作扎实有效开展。要用时不我待的责任感、使命感,以更高的站位、更长远的眼光、更大的格局谋划工作,推进人大工作不断创新发展。市人大机关要加强领导、认真组织,精心谋划好十九大精神学习宣传活动。党组成员率先学、带头讲,机关党委要组织各委办室从不同角度深度解读、深刻领会十九大报告精神,要以支部为单位,组织全体党员深入学习十九大报告和新党章,开展学习心得体会交流活动,确保十九大精神入脑入心、见诸行动。

  市政府办公室召开全体人员会议传达学习党的十九大精神。会议明确提出,在全办组织开展“适应新时代、争创新业绩”活动,进一步推动十九大精神的学习贯彻。抓好理论学习,在思想境界上有新高度。制定十九大精神学习培训计划,确保全办人员迅速把思想和行动统一到十九大精神上来;干好本职工作,在履职尽责上有新作为。按照十九大的最新部署,围绕政府工作重点,务实高效地做好办公室各项工作,确保办公室在贯彻十九大精神中有行动、有作为;深化作风改进,在精神状态上有新提升。充分发扬十九大节俭朴素、务实高效之风,大力弘扬“马上就办”的精神,积极倡导吃苦奉献的思想,进一步提振全办人员的精气神。

  市编办召开全体人员会议,传达学习党的十九大精神。会议要求以十九大精神为指引,结合我市“四个关键突破”目标要求,以更加务实的作风、更加进取的姿态,努力在三个方面争取更大作为。在提高机构编制资源配置效率方面,统筹考虑各类机构设置和各类编制资源管理,在市县对职能相近的党政机关探索合并设立或合署办公,组建退役军人管理保障等机构,建立集约便民、阳光高效的现代政府治理体系。在推进行政审批制度改革方面,以相对集中许可权改革、“3550”改革、“不见面”审批改革为着力点,以“互联网+政务服务”为突破口,转变政府职能,提高审批效率,创新监管方式,优化政务服务,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,让企业和群众有更多获得感。在优化行政管理体制方面,以赋予地方基层政府更多自主权为取向,进一步加大简政放权力度;超前谋划、精心组织好监察、司法、文化、生态环境等领域体制改革,深化事业单位改革,放大公益效应;围绕扬子江城市群中部崛起城市建设、里下河生态经济示范区建设、特色小镇和特色田园乡村建设等重大课题,以全局理念和系统思维推进集成改革,为“两聚一高” 新实践提供体制机制保障。(记者 钱兰 宗和)

来源:中国江苏网   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏