泰州市政法系统传达学习十九大精神
2017-10-31 10:12:00  来源:中国江苏网

  昨天下午,十九大代表、靖江法院副院长陈燕萍为全市政法系统集中宣讲十九大精神。市委常委、政法委书记孔德平讲话,副市长、公安局局长杜荣良出席会议。

  新时代催生新使命,新使命要有新担当。孔德平指出,学习宣传贯彻十九大精神,要不忘初心、牢记使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现十九大确立的宏伟目标和各项工作任务作出积极贡献。必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全力做好政法信访维稳工作。全市政法信访部门要结合学习宣传贯彻十九大精神,全力打好决胜攻坚战,确保完成全年各项目标任务。同时,要及早谋划明年各项工作,努力实现闪亮开局。

  陈燕萍在宣讲时说,十九大的召开,为新时代的政法工作提出了新要求、新思路,全市政法系统要展开深入研究,建立完善各个领域、环节的制度,强化干部管理,切实履行好司法职责;不断推行司法公正,让司法权在阳光下运行,以公开促公正,以公正赢公信;加快社会治安防控体系建设,依法打击和惩治黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,保护人民人身权、财产权、人格权;加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

  政法系统干部职工表示,要把认真学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的责任感和使命感,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;始终坚持党对政法工作的领导,紧紧围绕中心服务大局,深化依法治国实践,努力打造共建共治共享的社会治理格局,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。(记者 童凯 通讯员 吴均海)

来源:中国江苏网   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏