泰州市管干部学习贯彻十九大精神轮训班开班
2017-11-16 09:50:00  来源:泰州日报

用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 推动泰州发展在“四个关键突破”上取得过硬成果

  学习宣传贯彻党的十九大精神

  昨天上午,首期市管干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班,市委宣讲团团长、市委书记曲福田作首场专题宣讲报告。他强调,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”,争做新时代发展实干者领跑者示范者,打好“两聚一高”主攻仗,推动泰州发展在“四个关键突破”上取得过硬成果。

  曲福田紧密结合泰州实际,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就、中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾变化、“两个一百年”奋斗目标、我国经济社会发展和全面从严治党八个方面,对十九大精神作了精辟深入的解读。他指出,十九大报告的主题是当前和今后一个时期我们党全部工作的总要求,要突出把握好“不忘初心、牢记使命”这个关键词,把初心和使命永远装在心中、体现在行动中。将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,是十九大的历史性决策和最重要贡献,体现了我们党在理论上的高度成熟、高度自信,反映了全党共同意志和全社会共同意愿,开辟了马克思主义、中国特色社会主义、治国理政和管党治党的新境界。

  曲福田指出,党的十八大以来的5年是党和国家发展进程中极不平凡的5年,这是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的。中国特色社会主义进入了新时代是我国发展新的历史方位,这是以习近平同志为核心的党中央关于我国所处历史方位的一个非常重大的政治判断。我们要立足新时代的坐标,以新时代的视野审视过去、谋划未来,确立更高的目标定位,不断开拓泰州经济社会发展的新境界。

  曲福田指出,党的十九大提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我们要牢牢把握“变”与“不变”的辩证法,充分看到社会主要矛盾变化中蕴含的重大发展机遇,抢占先机,把解决发展不平衡不充分问题作为今后工作的重要着力点和主攻方向,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。中国特色社会主义“五位一体”总体布局,明确了当前和今后一个时期党和国家工作的战略重点和重大举措,使我们工作的方向和重点更加明确。开启全面建设社会主义现代化国家新征程的“两步走”战略安排,体现了历史延续性和发展新要求的统一、方向引领和现实可行的统一、宏伟目标和实现路径的统一,对动员全党全国各族人民万众一心实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。党的十九大提出了新时代党的建设总要求,对全面从严治党作出重大部署,我们要以永远在路上的决心推动全面从严治党向纵深发展。

  曲福田强调,全市各级党组织和广大干部群众要在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大判断、习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、我国社会主要矛盾发生的历史性变化、新时代中国特色社会主义发展的战略安排、新时代党的建设总要求,进一步明确泰州发展的目标定位、主攻方向、思路举措,全面拓展和丰富“四个关键突破”的内涵,不断厚植跨越赶超新优势。全市范围的集中宣讲活动即将全面展开,希望宣讲团成员按照中央和省市委的要求,以高度的政治责任感和使命感,原原本本、原汁原味宣讲好十九大精神,注重联系实际,坚持问题导向,主动回应干部群众的关注关切,推动党的十九大精神入脑入心、落地生根,为建设“强富美高”新泰州提供坚强思想保障。

  市委副书记、市长史立军主持。市委常委、宣传部部长常胜梅,市人大秘书长叶海波,市政协秘书长刘建邦以及首期市管干部轮训班学员等一起听取宣讲报告。(记者 荣进 爱莉)

来源:泰州日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏