曲福田赴南师大泰州学院宣讲十九大精神
2017-11-28 10:39:00  来源:泰州日报

  昨天上午,市委宣讲团团长、市委书记曲福田赴南京师范大学泰州学院作党的十九大精神专题宣讲报告。他勉励广大青年学生以十九大精神为指引,坚定理想信念,扣好人生第一粒扣子,把个人奋斗融入祖国前途命运和民族复兴伟大梦想,勇做理想信念的坚定者、核心价值观的践行者、永不停步的搏击者,与伟大时代相互塑造、相互成就。

  曲福田指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,市委高度重视对高校的宣讲工作,确保十九大精神在校园落地生根、入脑入心。高校是优秀人才成长的摇篮,也是思想激荡、文化活跃的地方,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,始终坚持正确办学方向,全面贯彻党的教育方针,牢牢掌握思想政治工作主动权,促进高等教育事业健康发展。

  曲福田从八个方面全面阐述了党的十九大精神。他说,要突出把握好“不忘初心、牢记使命”这个关键词,把本行本业、本职岗位的初心和使命牢记住、践行好,自觉履行时代赋予的职责使命。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的核心任务,贯彻落实到学校改革发展全过程和党的建设各方面,推动学校各项事业取得过硬成果。中国特色社会主义进入了新时代是我国发展新的历史方位,大家要做青年一代的佼佼者,把个人奋斗融入祖国前途命运和民族复兴伟大梦想。要把握好社会主要矛盾的变化,不断提高办学质量、创新人才培养,为我们破解发展不平衡不充分问题,推动经济社会发展提供有力支撑。开启全面建设社会主义现代化国家新征程的“两步走”战略安排,对高校改革发展提出新的更高要求,要加强对现代化建设的内涵规律等重大命题研究,认真研究谋划学校未来发展的时间表、路线图,探索一条体现时代特征、具有泰州特色、符合自身实际的高等教育现代化之路。要坚持把政治建设摆在党的建设首位,切实加强高校思想政治工作,站稳正确的政治立场,为泰州高教事业发展提供有力保障。

  曲福田说,十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。高校要坚持立德树人,加强党的领导,加强思想政治建设,培养优良校风学风,始终做到学校教育、育人为本,德智体美、德育为先,让高校成为锻造优秀青年的大熔炉。广大教师要当好学生的引路人,把教书和育人、言传和身教、潜心教学和关注社会统一起来,以人格魅力打开学生心灵之窗,以学术造诣开启学生的智慧之门。

  曲福田说,党的十九大报告指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。当代大学生的人生黄金期同“两个一百年”奋斗目标的实现完全吻合,要勇做理想信念的坚定者,永远听党话、跟党走,不断增强“四个自信”,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中;要勇做核心价值观的践行者,扣好人生第一粒扣子,努力使自己成为德才兼备、全面发展,对祖国和社会有用的栋梁之才;要勇做永不停步的搏击者,用中国梦激扬青春梦,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

  曲福田还来到该校京东实训孵化中心和大学生创新创业园,与广大师生互动交流,鼓励青年学生紧跟时代步伐,勇担历史使命,大胆创业创新,以更加昂扬的姿态、饱满的热情,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。(记者 潘荣进 高爱莉)

来源:泰州日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏