首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 讲师团动态 > 泰州 > 正文
奋发青年,新时代勇追新梦想
2017-12-22 10:58:00  来源:新华日报

  学懂弄通做实在基层

  18日晚,正在举行的泰州市青联第三届委员会全体会议大会组委会,特邀南京师范大学张志丹教授作聚焦党的十九大精神的辅导报告。

  “十九大提出‘中国特色社会主义进入新时代’,也标志着世界进入新时代。”张志丹教授说,新青年就是要自觉听党话跟党走,不仅要牢固树立“四个自信”,还要有理想自信、愿景自信。

  “作为新时代的青年,我对未来更有信心。”汉土家庭农场大学生农场主孙飞听了报告,十分感慨。这几年,他在河横村流转了上百亩土地,进行稻田养鱼、养鸭、养龙虾等生态立体种养,每年收入达数十万元。他说,十九大提出“第二轮土地承包到期后再延长三十年”,给像他这样的农场主吃了“定心丸”。他计划再流转些土地,利用“互联网+”推广休闲体验农业,举办稻田钓鱼大赛、亲子手插秧等活动,让城里人体验农家乐。

  张志丹感慨说,伟大事业都是干出来的,青年人更要踏踏实实地把工作做好。“只要付出努力,就会有回报。我们有信心让黄桥烧饼品牌遍布大街小巷,做成中国的肯德基、麦当劳。”江苏经贸学院毕业的雷姗姗说。她2012年获得泰州市女大学生创业设计大赛第一名,从“纸上谈兵”到创办美佳怡食品公司,占地近10亩的新厂房明年开建,将作为黄桥烧饼文化交流中心。如今,上海、苏州、常州、无锡等地已有10多家加盟商,这都是脚踏实地一步步干出来的。

  “作为一线老师,我能够感受到青年对中国特色社会主义更加自信了,对中国梦有了更强烈的价值认同。”泰州学院数理学院院长沈荣鑫对记者说,习总书记在报告中对青年充满期望,这也对高等教育工作提出了更高的要求。具体来说,就是要努力带领青年感悟“中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范”,真正让“文化自信”成为青年学生树立远大抱负的内生动力。

  本报记者 赵晓勇

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇