让十九大精神在无锡落地生根
2017-11-02 08:48:00  来源:中国江苏网

  把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。从北京回来后,陈金虎、吴协恩、周海江这几位出席党的十九大代表马不停蹄地向我市党员群众传达党的十九大精神,并以亲历者的身份,和大家分享了出席十九大的所见所闻所感。

  10月27日下午,江阴在第一时间召开了传达党的十九大精神大会。会上,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎满怀深情地介绍了他此次赴京出席党的十九大盛会的总体情况和真切感受;10月31日,他又在江阴市委常委会上和班子成员一起交流、深入学习了十九大精神。“十九大报告是一篇举旗定向、充满情怀、展现担当的好报告,体现了不忘初心、牢记使命的责任担当。”陈金虎表示,“党的十九大精神,集中体现在十九大报告和党章等文件之中,具有很强的理论性、战略性、指导性,闪耀着马克思主义的真理光芒。我们将以十九大精神为指引,紧密结合实际,将中央的各项要求转化为推动江阴改革发展的具体思路、具体方案、具体措施,推动中央决策部署在江阴落地生根、取得实效。”

  迈进崭新时代,汇聚磅礴力量,共圆伟大梦想。陈金虎表示,江阴全市各级党组织将迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把认真学习、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。紧紧围绕党的十九大的战略安排,按照全省和无锡市的最新部署,以更强的担当、更实的作风,全力谋划好明年的工作思路,在新时代展现新气象,在新征程谱写新篇章,不断开创江阴更加美好的明天。

  华西村党委书记吴协恩10月26日连夜从北京赶回村里后,宣讲任务一个接一个。10月27日,他一早就赶到江阴市人大宣讲十九大精神,下午在江阴市传达党的十九大精神大会上发言,回到村里又接连开了华西村班子成员会议、村民大会。这两天,他陆续在江阴市祝塘镇、江阴市关工委、江阴市华士镇、无锡市农委,结合华西实际对党的十九大精神作深入解读。在他心中,第一时间把十九大精神传达给每一个干部群众就是头等大事、首要的政治任务。“党的十九大充分凝聚了党心、军心和民心,也让我们基层老百姓更有信心。习近平总书记的报告向我们展示了一幅中国未来的美好蓝图,特别是有关‘三农’方面的论述,这更让9亿农民安心、放心、开心!”吴协恩说:“像‘保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年’,相当于给农民吃了一颗‘定心丸’,让大家对农业土地的使用心里更有底了;像‘深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济’,这些好政策都给了我们基层干部极大的鼓舞。”

  吴协恩说:“当前,我们要在全村迅速兴起学习热潮,使党的十九大精神家喻户晓,在华西落地生根。我们也将继续抓好基层党建,发挥好党组织的团结作用、指引作用、堡垒作用,真正做到总书记提出的:培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍!”

  11月1日,红豆集团党委书记周海江受邀向滨湖区四百多名党员干部传达十九大精神。早在10月26日、他回到无锡的当天下午3点,他就在红豆集团党委召开的学习贯彻十九大精神党员大会上,第一时间把十九大精神传达给集团的党员和员工。“作为十七大、十八大、十九大的党代表,出席这样的盛会,我感到非常的自豪和兴奋,报告中对过去五年工作和历史性变革的描述,让我充分感受到党的强大、祖国的繁盛。”参会归来已有几日,但周海江仍然难掩激动。“我们的道路更坚定了,人民更幸福了,全党全军全国各族人民,从来没有像今天这样自信自豪。”周海江为记者讲述了一个细节:10月17日开预备会他走党代表通道时,不少海外媒体主动竖起了大拇指。

  “除了自信,还有一个深刻的感受是责任。”周海江告诉记者,十九大报告发出了最强大的中国声音,那就是中国将决胜全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴。“非常鼓舞人心、催人奋进,让我动力倍增,责任倍增。作为民营企业家代表,要努力为实现中国梦履行好三种责任,即政治责任、发展责任和社会责任。”周海江表示,如今的自己更加明确了定位,那就是:要做一个模范落实十九大精神的党员企业家,为广大民营企业推进党建、转型发展和履行社会责任当好示范。 (唐芸芸、陈轶)

来源:中国江苏网   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏