十九大重要文件出版物无锡首发
2017-10-31 08:57:00  来源:中国江苏网

  昨天下午,无锡新华书店图书中心人头攒动,十九大重要文件出版物无锡首发式在这里举行。系有红绸带的十九大报告单行本、新党章和十九大学习辅导读物垒成了一座小山,吸引许多购书者前来观看,不少市民还专程赶来参加首发式。

  现场,新华书店准备了100本十九大报告单行本和100本新党章免费供市民申领。不到半个小时,200本十九大重要文件读物就被申领一空,很多市民在现场就翻看学习起来。

  我市交通系统一位退休宣传干部杨老伯成为现场领到十九大报告单行本的“第一人”。他高兴地说:“我非常关注党的十九大,在微信上看到首发式的消息就赶过来了。我们老同志也要跟上新时代的步伐,适应新思想,之前都是通过新闻了解,现在有了十九大报告全文和新党章,就可以仔仔细细地系统性学习了。”国企员工杭女士对十九大报告中涉及到改善民生的部分最为关注,刚领到十九大报告单行本就翻到“房子是用来住的,不是用来炒的”一节认真研读起来。

  据介绍,由市委组织部、市委宣传部、市委党校联合主办的十九大重要文件出版物无锡首发式在省内首家采用了全程网络直播的形式。首发式邀请了市委组织部、市委党校、讲师团的专家来到现场,就十九大报告中的经济、民生以及党的建设等老百姓关心的话题与现场读者、网上观众开展互动交流,气氛十分热烈。

  “为确保无锡的广大群众和党员干部能第一时间获得十九大重要文件,尽早学习十九大精神,我们昨天连夜守在南京的物流基地,今天一早就用专车把书运回无锡。”无锡新华书店总经理黄茗馨介绍。即日起,全市14家新华书店网点设立“十九大学习读物”专柜,团体统一征订工作也即将展开,以满足市民购书和学习需要。

  市委常委、宣传部长袁飞出席活动并为首发式揭幕。 (东亚)

来源:中国江苏网   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏