首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 讲师团动态 > 无锡 > 正文
城乡建设高质量主题论坛在无锡举行
2018-09-20 09:20:00  来源:新华日报

  19日,江苏省解放思想大讨论活动“城乡建设高质量主题论坛”在无锡举行。此次论坛由省委宣传部、省中国特色社会主义理论体系研究中心主办,无锡市委宣传部承办,省中国特色社会主义理论体系研究中心江南大学基地、江苏城市智库协办。省委常委、无锡市委书记李小敏出席论坛并致辞。

  李小敏说,推进城乡建设高质量是省委贯彻落实党的十九大精神作出的一项重大决策部署,是“六个高质量”的重要组成部分。无锡将认真落实省委、省政府的部署要求,把握好“大”与“优”的关系,切实提高城市规模与功能的协同性、与环境的适应性、与质量的统一性;把握好“城”与“乡”的关系,进一步补短补差补弱补缺,让全体居民共享城乡一体化发展成果;把握好“新”与“老”的关系,推动实现新城集中开发、成片见效与老城品质改善、活力提升的有机统一;把握好“产”与“城”的关系,让城市与产业在空间上融合整合、在作用上互促互补、在发展上相辅相成;把握好“建”与“管”的关系,不断完善城乡管理和服务,让人民群众既安居宜居又乐居优居;把握好“内”与“外”的关系,把无锡的发展放到更大区域中来谋划,不断提升无锡作为区域中心城市的地位和能级,努力打造具有山水特质、湖湾特色、滨江特点的长三角现代化国际化区域中心城市,加快建设生态宜人、内涵品质跃升的美丽城乡新家园。

  论坛邀请国家发改委中国城市和小城镇改革发展中心学术委员会秘书长冯奎,南京大学社会科学研究院院长、江苏省城市现代化研究基地主任、首席专家张鸿雁作主旨报告,9位专家作主题发言。江阴市在会上介绍推动城乡建设高质量发展的做法。

  (颜云霞)

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇