首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 讲师团动态 > 无锡 > 正文
无锡市政府召开党组(扩大)会议暨中心组学习会
2020-05-01 08:30:00  来源:无锡日报

本报讯 4月29日,市长、市政府党组书记杜小刚主持召开市政府党组(扩大)会议暨中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和中办印发实施的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步压紧压实政府系统管党治党责任,增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和战略定力纵深推进全面从严治党,攻克了一些司空见惯的顽瘴痼疾,解决了许多长期想解决而没有解决的现实难题,极大增强了党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。全市政府系统要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,准确把握《规定》的精髓要义和内涵要求,认真落实市委关于推进全面从严治党的部署要求,主动对标对表、深学细照笃行,以更高站位、更实举措推动全面从严治党主体责任落细落实。

就抓好《规定》的贯彻落实,会议强调,一要管好从严治党“责任田”。全市政府系统各级党委(党组)要制定本地区本单位落实全面从严治党主体责任的责任清单和年度任务安排,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。主要负责人要认真履行全面从严治党第一责任人职责,其他班子成员要按照“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管领域全面从严治党工作。坚持严管厚爱结合,约束激励并重,最大限度激发干部干事创业的积极性。二要拧紧思想政治“总开关”。各地各部门要坚持以政治建设为统领,严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。严格落实意识形态工作责任制,对错误思潮和错误言论敢抓敢管,对重大舆情事件要及时高效处置,形成良好的舆论环境导向。三要扎牢制度建设“篱笆桩”。严格落实制度治党、依规治党要求,聚焦权力运行,扎紧制度笼子。要严格按照时序进度抓紧抓好政府系统巡视巡察问题整改工作,坚决防止各种涉及“小金库”的风险行为。要针对教育、卫生、工程建设、资产管理等领域存在的违纪违法现象,解剖麻雀,举一反三,深入推进监督机制改革和制度建设,切实落实好监管责任。四要架起执纪问责“高压线”。重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。综合运用监督执纪“四种形态”,真正让铁规发力、禁令生威,督促政府系统各级干部谨慎用权、规范用权、干净用权。

会上,部分市政府党组成员结合自身工作实际,围绕贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等作了交流发言。(顾庆赟)

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇