开拓马克思主义的原创学术空间
2017-11-05 07:40:00  来源:新华日报

  4日,“中国原创性贡献学术研讨会暨中国马克思哲学高峰论坛”在江苏师范大学举行,来自中国社会科学院、南京大学、武汉大学等多所高校和科研机构的30余位学者参加会议。

  与会专家认为,思想与时代同行,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果。与之相适应,当代哲学研究迫切需要重视理论的现实趋向和原创指向,加强面向实践的哲学反思和追问,设置新时代的哲学议题,形成新时代的哲学命题,阐述新时代的哲学体系。

  “马克思主义不只是真理体系,还是价值体系;不只是理论形态,更是文化形态。”专家认为,开拓马克思主义的原创学术空间,理论界要构建适应新时代的当代中国本土实践解释学,并致力于形成真正具有国际影响力的“马克思主义中国学派”。 (陈立民)

来源:新华日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏