沛县迅速掀起贯彻落实十九大精神热潮
2017-10-30 09:07:00  来源:中国江苏网

  10月27日,在党的十九大刚刚胜利闭幕之际,沛县行政中心小礼堂内,来自全县各条战线的2000余名党员干部齐聚一堂,召开了沛县传达党的十九大精神大会。县委书记李淑侠全面传达了党的十九大会议的主要情况、十九大报告的形成过程和主要内容、党章的修改过程和修改情况、中央纪委工作报告的主要内容、十九大报告主要精神,并就沛县全县学习宣传贯彻十九大精神作动员部署。

  “传达学习好、贯彻落实好党的十九大精神,是沛县当前和今后一个时期的头等大事、首要政治任务。”沛县县委书记李淑侠说,党的十九大精神博大精深,准确标定了我国发展新的历史方位,深刻阐明了未来相当长时期党和国家工作的大政方针和战略部署,提出了一系列新的重要思想、重大论断,作出了一系列新的战略部署、战略安排,站位之高、谋划之远都是前所未有的。沛县全县各级党组织将加强领导、精心组织、周密安排,第一时间把十九大精神传达到全县党员干部群众,广泛汇聚推动沛县各项事业发展的强大力量。

  “党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角。我们发改委将当好全县项目建设的‘店小二’,打好服务组合拳,推动重大项目尽快投产达效,并争取更多项目纳入国家和省计划。”沛县发改委党委委员、县工业重点项目办主任张建长说。

  “习总书记新时代中国特色社会主义思想,既是对过去的自豪表达,对当前的清醒认识,更是对未来的美好展望。”沛县经济开发区党工委副书记、汉兴街道党工委书记武来力颇有感慨地说,“我们汉兴街道将始终把全力服务开发区发展放在首位,主动对接、积极作为、攻坚克难。我们将以‘钉钉子’的精神为项目建设清障开路,努力实现共建共赢。”

  “总书记在党的十九大报告中指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。”杨屯镇党委书记王广浩在沛县传达党的十九大精神大会上,读懂了文化软实力对杨屯镇未来发展的重要意义。他告诉记者,下一步,杨屯镇将按照“经济建设与文化繁荣两翼齐飞,文化事业与文化产业双轮驱动”的思路,提升杨屯文化软实力,提高社会文明程度,让百姓从站起来、富起来走向强起来。

  “沛县上下将深刻理解党的十九大报告提出的中国特色社会主义‘新时代’这一历史性地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。让习近平新时代中国特色社会主义思想在沛县落地生根,开花结果。”沛县县委副书记、县长吴卫东说道。

  遵循新时代中国特色社会主义发展的战略安排,沛县将全面贯彻新发展理念,发挥“三个作用”、推进“两聚一高”、建设“强富美高”新沛县。以坚定不移的前进决心、永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态朝着“两个一百年”奋斗目标迈进,齐心协力创造沛县更加幸福美好的明天。(全媒体记者 孙盈)

来源:中国江苏网   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏