风华正茂,多以奋斗写华章
2017-11-16 09:27:00  来源:新华日报

  “下得苦功夫,求得真学问。”11月2日上午,十九大代表、盐城市委书记王荣平走进盐城师范学院宣讲党的十九大精神,与师生互动交流。

  “中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年人的接力中变为现实。同学们现在都是20岁上下,恰同学少年,风华正茂,到2035年基本实现社会主义现代化时还不到40岁,到本世纪中叶建成社会主义强国时才50岁上下,实现‘两个一百年’奋斗目标,你们是中坚力量,是参与者和见证者。” 整整两个小时, 台上讲得动情,台下听得入神,现场近千名师生不时报以热烈的掌声。

  11月初,王荣平先后走进盐城工学院、盐城师范学院等驻盐高校宣讲十九大精神,用大量的视频、照片、图示等新媒体形式,让师生们听得懂、能领会、可理解。王荣平还结合盐城实际,对正在实施的“五个一”战略工程,以及做好“大交通、大生态、大海洋、大上海、大开放”五篇大文章作了介绍。

  “辅导报告别开生面,能更好地帮助师生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,大家受益匪浅。” 盐城工学院党委书记葛世伦说。“这样的报告会我们不但不会走神,反而听了很‘解渴’。”宣讲现场,许多学生由衷地为盐城发展点赞,“不久就能喝上长江水,就能坐上时速350公里的复兴号1小时内到达上海、3小时内到达北京,相信盐城必将成为我们大学生优先选择创业就业的美好城市。”

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记的殷切期望,让我们大学生热血沸腾。我们要坚定信念跟党走,与祖国共奋进,与人民心连心,与社会同发展,为实现中国梦而努力进取,勇敢拼搏。”走出宣讲会会场,盐城师范学院大学生理论宣讲团成员马雯菁说。

  本报记者 卞小燕

来源:新华日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏