全县直播,最直接“同期声”宣讲
2017-11-27 09:42:00  来源:新华日报

  学懂弄通做实在基层

  “省委宣讲团成员在县里主席台上宣讲,我们基层党员群众在家门口也能现场听、同步学,原汁原味。”23日上午,88岁的建国前老党员陈法井来到滨海县现代农业产业园夹堆村村部,收听收看省委宣讲团成员、省委政法委副书记、省综治办主任朱光远宣讲党的十九大报告的现场直播。

  “去年宣讲十八届六中全会、省第十三次党代会时,县委县政府组织各村‘三大员’到县里集中学习,会后我们再把精神带回村、给村里党员干部宣讲,但‘二传手’很难讲出原有的味道。现在宣讲全县直播,有图像有声音,大家听得真切,就和身在现场一样。” 夹堆村党总支书记宋明说,50多名党员干部和群众代表在村部分会场看得高兴、听得认真,这样的宣讲直播很受欢迎。

  滨海县东坎街道新建社区党总支书记徐忠祥有着同样的感受:“全县直播省委宣讲团深入透彻的宣讲、鲜活生动的解读,让我们基层干群听得懂、能领会、可落实,深受教育鼓舞,让十九大精神尽快在基层落地生根。”

  为了让十九大精神宣讲活动覆盖更多党员干部和群众,滨海县首次运用全媒体手段,县广播电视台对此次省委宣讲报告会进行现场直播,黄海在线智慧滨海手机台开展同步图文直播,在各镇区(街道)和法院、国土等30多家大型机关单位以及296个行政村分别设立分会场,以电视电话会议的形式集中收听收看。

  “1000多名党员干部聚集到县会议中心大礼堂,在宣讲现场集中学,我们还通过驻无锡、苏州、上海、南京等城市的商会,组织近2万名驻外党员同步学,此次宣讲覆盖近20万人。” 滨海县委宣传部理教科科长于广东说。

  盐城市讲师团副团长王祥认为,这样的宣讲模式完全可复制:“让更多人听到省委宣讲团原汁原味的宣讲,最大限度消除盲点盲区,真正把十九大精神送到基层,滨海运用新媒体全县直播的方式相对灵活、覆盖人群更多,这样的‘同期声’最直接,让党的声音‘一嗓子喊到底’。” 本报记者 卞小燕

来源:新华日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏