扬州市委宣讲团赴各地开展十九大精神宣讲
2017-11-21 10:49:00  来源:扬州日报

  理论有深度 宣讲有温度

  11月17日上午,市委宣讲团在邗江区举办党的十九大精神宣讲首场报告会,市委宣讲团成员、市纪委常务副书记、监察局局长仲生作专题宣讲。

  能容纳数百人的会议中心学术报告厅济济一堂,邗江区副科级以上干部和部分企业负责人、社区工作人员等聆听宣讲。大家表示,宣讲内容丰富、分析透彻、深入浅出,具有很强的思想性、理论性和指导性,对于深入学习领会党的十九大精神,特别是十九大报告的丰富内涵和精神实质很有帮助和启发。

  “理论有深度,宣讲有温度。聆听专家解读报告,比自学认识更深刻、更清晰、更透彻,通过学习把十九大精神自觉落实到实践中去,工作更带劲,效果会更好。”邗江区机关干部张伯达表示,党员干部不仅要自觉认真用心用力学深学透十九大精神,还要带头深入基层,开展有针对性、实效性、感染力的宣讲,让基层群众听得懂、能领会、可落实。

  “十九大报告给我们企业指明了发展方向,那就是,以创新来引领企业发展的未来。”一企业负责人表示,报告中“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”等给企业发展指明了方向,新时代企业家精神的关键是既要有所坚守,更要有所创新;唯有做到会创新、善创新、懂创新,才能不断激发企业发展活力。

  讲解很细致 一听就能懂

  11月20日下午,市委宣讲团在广陵区曲江街道举办党的十九大精神宣讲首场报告会,市委宣讲团成员、市社科联副主席、社科院副院长刘斌在宣讲中,用新辉煌、新时代、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新征程、新举措、新作为9个关键词,全面系统解读了十九大报告。

  “宣讲主题鲜明、重点突出、严谨生动、切合实际,对我们基层同志学习宣传贯彻党的十九大精神是一次很好的指导,也是一堂生动的党课。”曲江街道从机关到社区(村)百余名党员干部端坐报告厅,人人用心倾听,不时认真笔记,报告会间隙和最后,不少同志还结合自身工作对不明白的地方向宣讲人提问。

  “讲解很细致,把脉很准确,一听就能懂。”施井社区党支部书记、主任黄飞表示,通过聆听这次十九大精神宣讲,收获很大,回到社区后,一定带领社区党员学好十九大精神,更好地为群众服务。

  “市委宣讲团把广陵区宣讲的第一站选在曲江,既体现了对曲江发展的重视,也给我们今后继续学习宣传贯彻好十九大精神提供了指导。”曲江街道党委书记蔡鸿表示,要结合街道工作实际,深入思考新时代曲江的发展,梳理问题,完善思路,找准着力点和突破口,将十九大精神落实到当前正在开展的工作中,同时认真谋划好明年工作,不断开创曲江事业发展新局面。 记者 周晗

来源:扬州日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏