镇江市委召开传达学习党的十九大精神大会
2017-10-27 09:44:00  来源:中国江苏网

  昨天下午,市委召开传达学习党的十九大精神大会,就学习宣传贯彻十九大精神作出初步安排部署。市委书记惠建林作传达并讲话,强调党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻大会精神是当前首要政治任务,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用实际行动推动党的十九大精神在镇江大地落地生根。

  市委副书记、市长张叶飞,市政协主席李国忠,市委副书记、政法委书记倪斌,十九大代表、丹阳市供电公司一线职工方美芳出席会议。

  惠建林指出,十九大精神是新时代各项工作的行动指南和根本遵循,要衷心拥戴习近平同志这个党中央的核心、全党的核心,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,做到思想上同心同向、先进纯洁,政治上旗帜鲜明、坚如磐石,行动上勇于担当、善于落地。他强调,各地各部门要迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮,最大限度凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。把十九大报告、党章(修正案)作为“两学一做”的重要内容;领导干部要带头学、带头用,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  惠建林说,十九大报告思想深邃、博大精深,一定要原原本本、反反复复地研读,深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代这一重大论断,更加坚定地把中国特色社会主义建设全面推向前进;深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,并作为一切工作的行动指南;深刻领会和把握新时代我们党实现中华民族伟大复兴这一历史使命,进一步增强推进“四个伟大”的自觉性和坚定性;深刻领会和把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的战略安排,积极开展镇江现代化建设的探索实践;深刻领会和把握十九大按照“五位一体”总体布局作出的重大部署,推动全市各项工作迈上新台阶;深刻领会和把握新时代党的建设这一决定性工程,不断增强党的执政能力和领导水平。各地各部门要结合实际,加强领导、精心组织,推动党的十九大精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区、进军营,确保十九大精神的传达学习覆盖到每个党员和广大群众,汇聚起砥砺奋进的磅礴力量。

  惠建林指出,要以党的十九大精神为指引,科学谋划和推进今后一个时期的发展。在推进产业强市战略、保障和改善民生、推进“生态优先、特色发展”、推进更高水准文明城市建设、推动全面从严治党向纵深发展上有新作为。进一步提振精气神,进一步提升发展热度,实现在解放思想上有新进步、在改革创新上有新突破、在对标苏南上有新跨越、在高水平全面建成小康社会进程中有新成效。

  惠建林强调,要一着不让抓好当前工作,确保高质量完成全年目标任务。对于尚未完成的重点工作、重点工程和重要指标,要加强预控,集中精力、攻坚克难,特别是招商引资和项目建设,要始终保持力度不减、热度不退,积极储备一批重大项目,科学细致地编排好明年的重点项目,为产业转型发展夯实基础。要高度重视民生保障措施的落实落地,安排好困难群众的生产生活;继续扎实做好矛盾问题排查调处,有效化解和防范各类风险,严防安全事故发生,维护社会大局和谐稳定。要根据中央、省委和市委的新部署新要求,及早谋划明年工作,牢牢把握工作主动权。

  惠建林最后强调,新时代要有新气象,更要有新作为。全市各级党员干部都要牢记党的初心和使命,高效履行应尽职责,以好作风推动各项工作新进步,用行动和实效检验学习贯彻成果。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级法院院长,市检察院检察长,各辖市区、镇江新区、镇江高新区,市各部委办局、各人民团体、各直属单位、企事业单位主要负责同志,地市级离退休老同志等出席会议。(记者 胡建伟)

来源:中国江苏网   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏