惠建林主持市委理论学习中心组专题学习会
2017-10-28 10:29:00  来源:中国江苏网

  昨天下午,市委理论学习中心组举行专题学习会,围绕“学习贯彻党的十九大精神,推动镇江发展迈上新台阶”这一主题进行学习交流。市委书记惠建林主持并讲话。

  会上,惠建林、张叶飞、李国忠、倪斌、张洪水、童国祥、曹寅、李健、秦海涛、郭建、裔玉乾、詹立风同志先后围绕主题,紧扣思想和工作实际,作了交流发言。黄利民、胡宗元、孙晓南、陈金观、桑长清同志作了书面交流。大家一致认为,党的十九大是一次“不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进”的大会,是一次具有划时代和里程碑意义的历史性盛会。新的成就令人倍感振奋,新的时代展现光明前景,新的使命凝聚磅礴之力,新的思想领航伟大梦想,新的部署描绘崭新蓝图。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握决胜全面建成小康社会与开启中国特色社会主义现代化建设历史交汇期的阶段特点,保持战略定力,弘扬实干作风,推动中央和省委各项决策部署在镇江落地生根、开花结果,将宏伟蓝图一点一点化为现实。

  惠建林在总结讲话时说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前及今后一个时期的首要政治任务,要增强政治意识,深入学习宣传党的十九大精神。各地各单位要结合“两学一做”学习教育,组织党员干部群众深入学习讨论,真正吃透精神、领会要义、入脑入心。各级领导干部作为“关键少数”,要以身作则,带头弘扬马克思主义学风,学快一步、学深一层,当好“宣传员”“讲解员”,做学习宣传的表率;结合即将启动的“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实拧紧“总开关”,做到内化于心、外化于行。

  惠建林指出,要牢记政治使命,坚决贯彻中央和省委各项重大决策部署。牢牢把握“建设现代化经济体系”要求,更大力度推进产业强市,以产业高度提升城市高度;牢牢把握社会主要矛盾发生转变的重大判断,更大力度推进富民惠民,不断提高群众满意度获得感;牢牢把握“美丽中国”要求,更大力度推进绿色低碳发展;牢牢把握“推动社会主义文化繁荣兴盛”要求,更大力度推进文明城市建设,掀起新一轮对标苏南抓发展的热潮。

  惠建林强调,各级党组织和全体党员、各级领导干部要强化政治责任,必须坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,把“四个意识”落实在岗位上、行动上,不折不扣执行党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。不断加强党的思想建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心谋划组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动各级干部更加自觉地投身发展热潮。深入推进党风廉政建设,坚决落实管党治党责任,严格遵守中央八项规定精神,锲而不舍正风肃纪、反腐倡廉,加强巡视巡察反馈问题督促整改,把管党治党的螺丝拧得更紧,着力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造风清气正的良好政治生态。

  市有关方面负责同志列席会议。(记者 胡建伟)

来源:中国江苏网   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏