惠建林赴江苏大学宣讲
2017-11-21 10:55:00  来源:镇江日报

惠建林赴江苏大学宣讲时指出

以党的十九大精神为行动指南

在实现中国梦征程中书写华章

  昨天下午,省委宣讲团成员、市委书记惠建林走进江苏大学,为广大师生宣讲党的十九大精神。他强调,高校是青年人集中的地方,十九大报告对青年寄予厚望,要深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在实现中国梦的征程中放飞青春梦想、书写人生华章。

  惠建林在宣讲报告中指出,十九大在党的历史上是具有里程碑意义的一次大会,大会取得的政治、理论、实践成果,作出的重大战略部署、重大战略举措,对今后相当长时期党和国家事业发展将产生重大而深远的影响。学习十九大精神,要把握好大会的主题、重要成果、主要精神和历史贡献,其中要突出把握好“不忘初心,牢记使命”这个关键词,十九大作出的所有重大战略部署,都是为了实现这个初心和使命。

  惠建林从7个方面对十九大的主要精神和历史贡献,进行系统阐释和深入解读。他指出,十九大的主要精神和历史贡献,最集中体现在习近平总书记所作的十九大报告中。报告回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,进一步明确了党和国家事业的前进方向,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  惠建林指出,十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、创新观点和实践要求以及历史贡献。需要指出的是,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,它的主要创立者是习近平同志。用习近平总书记的名字命名这一科学理论是名副其实、当之无愧的,也反映了我们党在理论上的成熟和自信。

  惠建林强调,十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,明确了我国发展新的历史方位。中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,但中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。

  惠建林最后强调,高校是青年人集中的地方,十九大报告对青年寄予厚望,也提出殷切希望。他引用十九大报告原文寄语青年学子,青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的征程中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

  报告会上,惠建林还就如何在十九大精神指引下推动绿色发展、建设美丽镇江、深化校地融合等话题,与现场师生互动交流。

  江苏大学党委书记袁寿其主持报告会。(记者 梁和峰)

来源:镇江日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏