张叶飞赴江科大宣讲十九大精神
2017-11-24 10:32:00  来源:镇江日报

  昨天下午,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、市长张叶飞来到江苏科技大学,为该校师生作党的十九大精神宣讲报告。张叶飞结合学习十九大精神的所思所悟和工作实践积累,系统阐释了十九大丰富精神内涵、重要成果和历史贡献等内容。他强调,党中央和习近平总书记高度重视十九大精神进校园,要求将党的十九大精神作为学校思想政治教育和课堂教育的重要内容,希望江科大师生牢记十九大报告中提出的“青年兴则国兴,青年强则国强”,不忘初心牢记使命,为镇江发展和国家兴盛输送更多人才。

  张叶飞在宣讲时首先引用了十九大报告中“青年兴则国兴,青年强则国强”的表述,指出这是青年学子和广大教师肩负的历史责任。结合工作实践经历和所学所思所悟,张叶飞从大的历史观、国外媒体的评价、全国各阶层老百姓的评价三个维度,阐述了对十九大地位和意义的思考。他强调,学习贯彻十九大精神,要把握好大会的主题,把握好大会的重要的政治成果、理论成果和战略成果,尤其要从过去5年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的转化、两步走和两个阶段的战略安排、经济社会发展的重大部署以及新时代党的建设总要求等七个方面,把握好十九大的主要精神和历史贡献。

  张叶飞说,镇江的发展,每一位老师、每一位大学生都有责任,“潮平两岸阔,风正一帆悬”,航向已指明,蓝图已绘就,号角已吹响。希望江科大教职员工和在校学生认真学习和深刻领会十九大报告,做到反复研读、学深悟透,自觉地将十九大精神融入教学工作实践中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为思想指引和行动指南,用更广阔的视野和更扎实的工作,努力为学校的进步、镇江的发展贡献智慧和力量,成为国家栋梁之材。

  江苏科技大学党委书记王济干主持报告会。(记者 曾海蓉)

来源:镇江日报   作者:曾海蓉   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏