社区工作要聚焦服务群众
2017-11-27 10:12:00  来源:新华日报

  认真学习宣传贯彻党的十九大精神

  “习近平总书记在党的十九大报告中提出,要加强社区治理体系建设。社区干部是社区的骨干力量,但目前普遍待遇还不是很高,十分需要党和政府的关心和帮助,请问今后市委市政府在这方面有什么考虑?”

  11月19日下午,镇江市委书记惠建林来到润州区万科社区一楼党员宣誓室,与社区党员代表围坐在一起,领学十九大报告,并与大家交流。对万科社区党员郑旗的提问,惠建林说,社区与群众联系最紧密,沟通最直接,是把党和政府各项工作落实到基层的基础,市委已于今年9月下发专门文件,提高社区干部的待遇和保障水平。“区委正在研究如何落实市委文件实施细则,总的原则是不低于兄弟城区的水平。”镇江市政协副主席、润州区委书记王冬生现场表态。接过王冬生的话,惠建林强调,今后要为社区减负,不能什么工作都往社区这个“筐”里装,甚至给社区下达招商引资、创收等经济指标,要让社区把精力聚焦到服务群众工作上来。

  万科社区魅力之城党支部委员储卫东接着问:“对照两个一百年的目标,市委市政府在改善教育、医疗等民生方面有哪些规划和打算?”惠建林说,市委市政府要为全市人民工作、生活创造美好的生活环境,并详细讲解保障和改善民生的一系列具体规划和工作部署。

  “市委书记今天来社区宣讲党的十九大报告,既带来了政策‘大红包’,又送来了‘精神钙片’。”万科社区党总支书记吴光明表示,今后不仅要按十九大精神团结带领基层党员,一起更好地服务群众,更要让基层党组织活起来、强起来,真正把十九大精神落到实处。

  本报记者 董超标

来源:新华日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏