首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 专题 > “学习新思想 拥抱新时代”百姓名嘴风采展示活动 > 三等奖 > 正文
王启稳:新时代迎来新变化 新思想引领新征程
2019-02-01 16:59:00  来源:江苏大讲堂

  宣讲题目:《新时代迎来新变化 新思想引领新征程》

我名叫做王启稳,听我宣讲不打盹。

虽然我是农村人,上台宣讲有精神。

  今天我非常高兴和大家一起,学习分享习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟新思想的丰富内涵,感受新时代带来的新变化。说句心里话,新思想意味长,字字句句暖心房,三言两语说不尽,听我慢慢说端详。

  党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想。这一重大思想是马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的继承和发展,是党和人民集体智慧的结晶,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南、思想之旗、精神之魂。它意味着中国特色社会主义进入了新时代,俗话说:江河万里总有源,树高千尺也有根。中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是党和人民历经千辛万苦,付出巨大代价取得的根本成就,它使近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  新思想新使命,我来段快板助助兴,好不好?好!

  竹板一打叮咚响,大家听我讲一讲。学习宣传新思想,坚决拥护共产党。

  建党已经近百载,代代伟人出风采。毛泽东振雄风,中国人民腰不躬。邓小平搞开放,祖国面貌大变样。习近平抓扶贫,小康路上同步行。大家掌声拍得响,听我继续往下讲。

  新思想的核心内容是“八个明确”和“十四个坚持”,那么,“十四个坚持”的内容就是坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持深化改革,坚持新发展理念,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国,坚持社会主义核心价值观,坚持人与自然和谐共生,坚持国家安全观,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持“一国两制”和推进祖国统一,坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党,坚持改善民生。对于我们农民来说就是坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略,提到乡村振兴,我就特别高兴,因为这是党中央高度关注三农的重大举措,是与老百姓息息相关的大好事,这正是:

  党中央发号召,全国人民乐陶陶。农业农村占主导,乡村振兴领风骚。土地政策不改变,承包延期三十年。产业兴旺打头阵,生态宜居作保证。乡风文明促和谐,治理有效搭平台。生活富裕奔小康,衷心感谢党中央。

  那么实施乡村振兴战略最终目的就是要把农业农村提高到优先发展地位,让农民成为有吸引力的职业,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  我们可以试想一下,十年后的农村在新思想的引领下将是:居住社区化、环境生态化、保障社会化、农民职业化、种地智能化、农旅一体化的新农村。

  未来前景肯定好,我先把当今表一表。见证祖国新变化,听听老王心里话。

过去几年变化大

祖国发展跨骏马

消费支付最前卫

处处都用二维码

 

激情拥抱新时代

江苏人民真豪迈

六个发展好又快

强富美高把头带

 

盐城发展目标明

绿色跨越要先行

接轨都市大上海

沿海开放出新彩

 

盐城发展打头牌

再把阜宁夸起来

 

阜宁人 跩起来

交通路网连起来

高铁车站建起来

客商老板引进来

排排厂房竖起来

经济发展飞起来

 

阜宁人 跩起来

文化舞台搭起来

村村锣鼓敲起来

广场舞蹈跳起来

外出旅游玩起来

还有余款存起来

 

阜宁人 跩起来

乡村振兴干起来

康居工程建起来

楼房别墅住起来

美好日子过起来

经验走进中央台

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇