首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
郭广银
2017-11-29 09:12:00  来源:江苏智库网

  郭广银

  所在单位:

  先后在南京大学、东南大学任职

  研究方向:

  多年来一直从事马克思主义哲学、伦理学的教学和研究工作

  学术职务:

  在业务方面,历任哲学系助教、讲师、副教授、教授,并担任硕士研究生导师和博士研究生导师;在管理方面,兼任过哲学系学生辅导员、班主任、党支部书记、教研室主任,1984年始,历任哲学系党总支副书记、书记、南京大学校党委委员、宣传部部长、党委常委,1994年任校党委副书记,2003年任校党委常务副书记(正厅级),2005年任江苏省委组织部副部长(其间曾兼任省委巡视办副主任、省人才办主任、省干教培训办主任)。兼任全国伦理学会理事、江苏省伦理学会执行会长;十一届全国人大代表,十届、十一届、十二届中共江苏省委委员,党的十八大代表。

  2011年01月-2015年11月任东南大学党委书记、党委常委。

  重要成果

  先后出版了《伦理学原理》、《当代中国道德建设》、《伦理新论》等11部著作,发表论文70多篇。

  主持课题

  主持省部级科研项目5项,获各种奖励21项。主讲伦理学原理、现代伦理学、现实伦理道德问题专题研究、马克思主义伦理学专题研究、当代中国道德建设等课程。

编辑:杨昉
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。