首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 专题 > 十九大宣讲 > 图片新闻 > 正文
聊心声!讲期待!中央宣讲团在江苏的24小时里都谈了啥?
2017-11-07 16:47:00  来源:交汇点

  交汇点讯 11月6日、7日,中央宣讲团成员、中央财办副主任易纲一行走进江苏省委党校、江苏润和软件股份有限公司、江苏先声药业有限公司。来到党员干部身边,高校师生中间,深入企业生产一线,与干部群众面对面互动交流,把党的十九大精神及时准确地传达到基层。

  图为基层宣讲会现场 摄影/万程鹏

  生动的面对面交流,耐心的一对一解答。24小时的时间里,中央宣讲团深厚的理论功底和对党的十九大精神的深入学习思考,迅速在江苏掀起了一股学习十九大精神的小高潮。这次宣讲,不仅让江苏党员干部们感慨获益匪浅,更充分体现了中央对基层百姓的关心关注,让基层群众备受振奋和鼓舞。

  三个小时的宣讲会后 干部学生争谈体会

  时间:11月7日上午11:50

  地点:江苏省委党校会议中心

  在近三个小时的中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会结束后,十九大代表、江阴市委书记陈金虎拿着记满了学习重点的手册走出会场。

  “非常感谢中央宣讲团的现场报告,对我们更加全面深入地领会总书记十九大报告精神起到非常好的作用。”陈金虎笑着说道:“今天的宣讲报告里对民生的一段解读让我感觉到非常亲切,习总书记讲的七个‘有’,实际上是抓住了和回应了人民群众最关心最直接最现实的利益问题,可以说是说到了老百姓的心坎上,体现了浓浓的民生情怀。”

  图为宣讲会结束后,大家继续向易纲提问 摄影/肖勇

  会场另一侧的主席台上,一些领导干部和学生则迫不及待地簇拥到易纲身边,抓紧机会继续提问。

  “易主任请留步,再请您解答一个疑惑。”一个响亮的声音让易纲慢下了脚步,笑容满面地准备继续作答。

  “您刚才在报告中谈到了习近平新时代中国特色社会主义思想怎么理解的问题,我想请您进一步谈谈这其中的内在逻辑。”来自南京师范大学马克思主义学院的王永贵教授第一个发问。

  易纲认真听完问题后高兴地回应道:“这是一个很好的问题,我理解习近平新时代中国特色社会主义思想丰富的内涵和内在逻辑可以集中体现在三点上。第一点是中国特色,第二个关键点是以人民为中心,第三个方面就是坚持中国共产党的领导。”

  “十九大报告对经济发展做了新的部署,特别强调要提高经济发展的质量,江苏是外贸大省,企业走出去的积极性很高,对此您有什么好的建议?”中国人民银行南京分行行长郭新明也抛出了自己的疑惑。

  易纲边听边点头答道:“你提的这个确实非常重要,党的十九大报告中,把‘请进来’和‘走出去’并重。在‘走出去’的过程中,我们企业一定要深刻认识到,中国的经济已经深入融入到全球经济一体化格局中,应当共建、共享,积极参与。同时,也要注意防范风险。”

  热烈的讨论中,来自中共江苏省委党校2015级企业管理专业的全日制研究生惠俊娥也大方地谈起了自己的感受。“今天的宣讲会非常贴近十九大主题和江苏特色,尤其是最后这番面对面的交流让我感到收获很大。作为一名年轻学子,我一定要把这次宣讲的精神带回学校,带到同学身边,积极做一名十九大精神的传播者。”

  面对面聊真心话,这样的宣讲会有些特别

  时间:11月6日下午14:30

  地点:江苏润和软件股份有限公司

  6日下午2时许,润和党员活动室内人头攒动,年轻的党员代表们站成两排,以热烈的掌声欢迎中央宣讲团的到来。

  从2006年党支部成立,到最近对党的十九大精神的贯彻学习,这间小小的党员活动室装满了润和人的党建故事。

  参观间隙,易纲注意到墙上挂的润和党委组织架构图并询问道:“这些名单是怎么选来的?”润和软件股份有限公司的党委书记周红卫立即答道:“是企业员工们投票选的,三年选一次。”易纲点点头说,这很好,要让广大员工都能有机会并且积极参与到党建工作中来。

  图为润和党员活动室一角

编辑:杨昉
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇