“海归”不热了,留学应回归理性
2017-09-13 09:53:00  来源:新华日报

  一评再评

  近日,杭州有媒体做了个“海归”就业小调查,结果发现留学文凭贬值,“海归”竞争力下降;接受采访的“海归”普遍对薪水不太满意,其中有28%起薪在6000元以下,最低的只有3500元;起薪在6000元至8000元的“海归”最多,基本与本地高校毕业生的起薪持平。

  《广州日报》:俗话说,物以稀为贵。当“海归”供不应求时,处于卖方市场的“海归”身价当然节节高。但如今,“海归”就业市场已转为买方市场,用人单位招人自然回归理性。所以,留学亦应该回归理性。

  再评:说“海归”贬值本身就是一种偏见,准确地说,是就业环境逐渐让“海归”迎来了价值回归,本就该如此,何来贬值?出国留学并不意味着能力水平就会提升,就能在职场上胜人一筹。在就业市场上竞争,最终要看自己的实力如何。至于是否要出国留学,同样不能以就业环境的变化为判断标准,关键要看自身的条件和需求。

来源:新华日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏