中国消费者信心指数创新高
2017-09-20 09:59:00  来源:新华日报

  今年7月,中国消费者信心指数攀升至114.6点,与去年5月相比出现大幅上升。中国这个世界第二大经济体的强劲表现令一众预测人士感到惊讶不已。与此同时, 尼尔森控股有限公司编制的个人消费者信心指数在今年第二季度攀升至112点,这是自2009年以来的最佳表现。其中一个反映消费意愿的数值创新高,反映就业前景和个人财务状况的数值也有所上升。该公司驻上海分公司总经理韦沙尔·巴里认为,这一强劲势头部分源自中国出台了不少旨在推动欠发达地区发展的地方性经济政策以及其他改革举措,这也表明中国的总体经济形势将持续向好。调查结果还显示,大城市的消费者倾向于花费更多的钱购买更好的食品和饮料,小城市的居民则更愿意把钱花在购买更好的日用品上。中国农村地区和二三线城市的发展,将成为该国未来经济增长的新引擎。 美国彭博社

来源:新华日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏