刷脸时代如何刷出安全感
2017-09-20 10:05:00  来源:新华日报

  深呼吸

  科技巨头苹果的最新一场发布会,让“刷脸”这项新科技着实火了一把。而事实上,“刷脸”技术在中国已被应用到了多个现实生活场景中,如今甚至连关系着每个人钱袋子的银行取款方式都将因此发生巨变。进入“刷脸时代”似乎已成大势所趋,但人们首先要问的还是,这到底安全吗?中国如今的创新科研能力毋庸置疑,中国人也愿意尝试新鲜事物和新鲜的生活方式,科技发展能够为生活带来便利自然是好事。但从科研开发到实际投入商业应用,其中有一个重要环节不可逾越,那就是实际安全性论证。而且随着创新成果应用的深入,必然会触及到个人的经济利益和隐私权益。目前来看,对于相关质疑,业界众说纷纭,相关监管机构的态度也是模棱两可。如果所谓的便利是建立在牺牲民众安全感与基本安全性之上,那未免显得急功近利,对该新兴产业的长远发展也无多益处。美国侨报网

来源:新华日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏