看好中国人工智能发展潜力
2017-09-27 09:50:00  来源:新华日报

  深呼吸

  最近美国全国广播公司财经频道(CNBC)和《机构投资者》杂志联合主办的“实现绝对投资回报大会”(Delivering Alpha conference)在纽约举行。会上,美国知名风险投资人吉姆·布雷耶表示:“当前世界上最有趣的人工智能投资机遇中,约有一半在中国”。布雷耶如此看好中国人工智能的发展潜力,源于互联网技术在中国城市和农村地区的加速部署,以及在政府的大力扶持之下,人工智能初创公司蓬勃发展。腾讯、百度、阿里巴巴和京东等科技巨头,正在迅速研究完善自主学习技术,同时也在铆足劲儿、以“惊人”的速度抢夺人工智能人才。“当我思考能够创造巨大价值的伟大机遇在何方时,我就会想起中国,机遇就在那些关注中国市场的中国深科技企业里。”布雷耶说,“它就像是一场美国全国橄榄球联盟(NFL)的四分卫选拔赛,来自世界各地的人工智能领域里最优秀的学生、博士后和教授手持决定该行业薪资水平的指挥棒。” 美国彭博社

来源:新华日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏