环境问题并非哪一个行业的问题
2017-09-27 09:53:00  来源:新华日报

  深呼吸

  日前,一篇题为《外卖,正在毁灭我们的下一代》的文章传遍朋友圈引发共鸣。尽管这种说法有些言过其实,但是谁也无法否认如今红火的外卖行业确实制造了巨大的环境污染。这是一个宏大而重要的命题,这个话题的爆出恰恰再次敲响警钟,成为中国进一步提升环境治理手段和治理能力的新契机。各方都需反思,这些年来,是否在不遗余力地推行“限塑令”?自己有没有自律?解决之道需要社会共同发力。污染源一方应当主动承担起社会责任,加大环保投入,合理分担环境治理成本,“谁污染谁治理”;政府部门应当加大宣传力度,大力推进环保材料的研制创新和垃圾分类建设,建立健全相关法律并加强监管;广大民众更应自觉提高环保意识,改变自己的消费理念和行为模式,以实际行动响应环保号召,推动绿色发展。总而言之,环境问题不是哪一个行业的问题,而是一个社会问题,也是一个道德层面的问题。“绿色中国”“生态中国”正在路上,中国人要用青山绿水造福下一代,而不是让黑白污染毁灭下一代。 美国侨报网

来源:新华日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏