锐词
2017-10-18 10:08:00  来源:新华日报

  文化啃老

  指在利益的驱动之下,对当今文化没有表现出应有的创造力,而只靠稀释或颠覆经典、争夺古人的遗址来吸引大众的注意力。比如名著改编,像《西游记》《红楼梦》等改过一遍又一遍,但对名著诠释的深度和准确性却不尽如人意;又比如,近些年有关名人故里总是纷争四起。

  第25个小时

  指智能驾驶节省出的时间。奥迪(中国执行)副总裁梅萨德在2017世界物联网博览会期间表示,“智能驾驶为我们每天的日常生活提供了第25个小时,比如乘客在车里有很充裕的时间做自己的事。”他认为,自动驾驶在未来不但能节约人们的时间,还有益环保。

来源:新华日报   编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图说江苏