首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
“涂改路标”不寻常却也是提醒
2017-12-06 10:50:00  来源:新华日报

  一评再评

  下班回家坐公交,有一个路口经常堵车,怎么办?据报道,江苏连云港男子小蔡觉得应该增加一个车道。于是,前不久一天下午,他带着涂料和刷子,在路口左转弯加掉头的标线上,“P”上了一个直行箭头,被巡逻民警逮个正着。蔡某因私自改变交通标线的违法行为,被行政处罚1000元。

  《燕赵晚报》:改标一事,怎么看都透着一股不寻常的味道。不走寻常路,自然就要被笑太疯癫。动手篡改确实不当,但对司空见惯的公共生活中的痛点,有质问,且有反思解决之道,这简直是个堂吉诃德式的人物。这位“粉刷匠”错只错在他没有“君子动口”,而是动了手了。所以感觉这位动手能力很强的“艺术家”,用行为艺术给公共政策提了个醒。

  再 评:这确实相当于一个提醒,作为公共服务部门,出台政策规划后,还要关注社会反馈,要给群众建议建言的渠道,在广纳民意广泛论证后,需要进行合理规划调整的地方应该及时调整。让这一渠道畅通,把发现民意关切的社会痛点放在首位,应是开展工作本身的重要内容。

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇