首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
锐词
2017-12-13 09:18:00  来源:新华日报

  系统化思维

  这是江苏省委书记娄勤俭多次强调和倡导的思维方式。2014年,时任陕西省长的他在《求是》杂志发表题为《运用系统化思维推动发展》的署名文章,完整阐述了运用系统化思维推动发展的要求,认为顶层设计是核心、问题导向是基点、综合平衡是灵魂。

  “链主”驱动

  链主,指的是在整个供应链中占据优势地位,对整个供应链或者供应链中的大部分企业的资源配置和应用具有较强的直接或间接影响力的核心企业。“链主”驱动,就是引进或培育本地特色产业中的龙头企业或“链主”企业,并通过相关政策举措鼓励其发挥优势,引进、投资或孵化产业内有竞争力或发展潜力的企业及项目。

编辑:夏禹玮
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇