首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
中国人工智能浪潮风起云涌
2017-12-13 10:06:00  来源:新华日报

  在今年的乌镇世界互联网大会上,人工智能成为当仁不让的热门话题。此次互联网大会必将成为分水岭,加速人工智能元年的到来。智能电视、智能空调、智能手机等,这些带着“智能”标签的产品已经围绕着我们的生活展开了一系列攻势。使用一把装有蓝牙功能的体重秤,真的可以掌握你身体的皮下脂肪、内脏脂肪?使用智能手环,真的可以掌握晚上的睡眠质量、运动状况?消费者被引导得云里雾里。什么才是真正的“智能”?其实,一个合格的智能产品要具备对于环境的感知能力和对于事物的认知能力。例如,一款空调,是否可以根据主人的体温以及身体状况选择相对正确的室内温度;一款冰箱,是否能够认知自己内部空间的食材提供保质期信息。智能时代的长期目标之一,就是追求智能设备与人的无障碍的贴合交流。尽管中国人工智能浪潮风起云涌,百度大脑、无人驾驶等项目也体现了较高的研发水平,但大多企业还处在追赶阶段。需要谨记的是,人工智能前景美好路却遥远,应当靠真真正正的创新和扎扎实实的努力。

  环球网

  深呼吸

编辑:夏禹玮
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇