首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
中国经济奇迹的好处正渗透到农村
2017-12-13 10:06:00  来源:新华日报

  过去40年的经济高速增长让中国大城市变得富有。中国的其他地区,尤其是农村地区,仍相对贫穷。但中国经济奇迹的好处正在越来越多地渗透到中小城镇和农村地区。中国需要这些地方的消费者。中国经济增长的动力传统上主要靠工厂和基建,政府正试图改变这种情况。多亏了中国的数字化革命、农业技术进步,以及对新公路和铁路进行投资,远离大城市的中国老百姓能响应政府的号召。中国的许多偏远地区正在赶上富裕的大城市,他们在以前所未有的方式与国内其他地方建立更广泛的经济联系,这对中国经济乃至全世界有潜在的长远利益。繁荣的迹象在中国一些城镇的汽车城里随处可见,几乎所有主要汽车厂商,都在这里搭建的大型展厅里争夺客户。新建的高速公路和高速铁路让把工厂和其他业务搬到中小城市去变得更容易,这将让公司在降低成本上得到好处。这些好处并不只限于纵深地带的主要城镇。农业生产也在变得更大型、有效,而且利润更高。

  环球网

  深呼吸

编辑:夏禹玮
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇