首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
数字经济的浪潮何以在中国如此澎湃
2017-12-27 14:01:00  来源:新华日报

  深呼吸

  近日,联合国在纽约总部发布《2018年世界经济形势与展望》,指出2017年全球经济增长速度达到3%,是自2011年以来的最快增长。其中,中国对全球经济增长的贡献最多,约占1/3。

  对此,香港《南华早报》称,通过淡化硬性经济目标,中国未来的增长将更平衡、更可持续。新加坡《联合早报》也在日前报道中引述专家预测称,高质量发展将成为主题词。

  美国《福布斯》双周刊网站刊文指出,在一些顶尖技术公司的推动下,数字经济的新领域正在中国快速发展,包括物联网、虚拟货币、金融技术、人工智能、先进的机器人技术和大数据。此外,在教育、工业和医疗保健等传统行业,数字经济也变得日益常见,并带动这些行业提效增值。

  英国《金融时报》也认为,数字技术的进步让中国经济获得全新活力,中国数字经济的繁荣发展使中国成为全球数字经济革命的中心。该报引述麦肯锡全球研究所的数据称,全球共有262家“独角兽”企业(即估值在10亿美元以上的初创企业),其中1/3在中国。“这就是数字技术所释放的经济活力。” 中国网

编辑:夏禹玮
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇