首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
“互扇耳光”扇不出“狼性团队”
2017-12-27 14:02:00  来源:新华日报

  一评再评

  近日,一段多名女子跪在地上互扇耳光的视频在网上热传。视频的内容是这样的:在江西南昌某美容机构的周年庆典上,公司声称为了打造团队凝聚力,对于没有完成业绩的女员工,让她们跪在台上,两人一组互扇耳光,而舞台背景墙写着醒目的“狼性团队”四个大字。

  红网:让员工跪地互扇耳光,以一种伤害肉体乃至心灵的方式来惩罚她们,还美其名曰是为了打造团队凝聚力,打造狼性文化,这样的说辞实在是经不起推敲。该美容机构依靠员工之间互扇耳光这种残忍粗暴的行为,是打造不出狼性团队的,其结果是造成公司上下人心惶惶。

  再评:互扇耳光和跪拜领导、当街爬行、亲吻垃圾桶等等奇葩的“企业文化”,不仅是对员工人格的侮辱,突破了公序良俗的道德底线,甚至还涉及了违法违规,完全是一种病态的管理模式。当事人完全可以拿起法律的武器,维护自身的权益。劳动监察部门也完全可以主动作为,对某些畸形的企业文化划出红线,刹住沉渣泛滥的歪风邪气。

编辑:夏禹玮
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇